| Koldun88 Новичок
30 декабря 2025 13:50 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
В ревизии за 1811-й год упоминается Яков Васильевич Голубков родившийся в 1732 и умерший в 1805, его жена Матрона Яковлевна Голубкова рожденная в 1732 и умершая в 1803, их дети: Егор 1760 г.р, Иван 1774 г.р, Прасковья 1775 г.р, Авдотья 1783 г.р, в ревизии не сказано откуда он [Яков] переселился в эту деревню [деревня основана в 1762-ом году] и насколько мне известно данная ревизия является самой ранней по этому населенному пункту, подскажите пожалуйста, в каких еще документах может быть информация об этом? По вероисповеданию были молоканами, сословно принадлежали к удельным крестьянам. 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Голубков Яков Васильевич 1732-1805.[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу продвинуться дальше по линии Голубковых и узнать откуда они переселились. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q] Саратовская губерния, Хвалынский уезд, д. Сухая Вязовка. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
[q] 5. Сословие[/q]
Удельные крестьяне. [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q] |