[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Горбатов Фёдор Степанович (01.05.1904 - 03.07.1969) - сын Горбатова Степана, родился предположительно в Горьковской обл.,Сосновском р-н, Елизаровский с/с. В возрасте 5-8 лет семья уезжает из Нижегородской области и переселяется в Тобольскую губернию Ялуторовский уезд, Исетская волость. Фёдор женится на Горбатовой (девичья фамилия неизвестна) Александре Васильевне (06.05.1899 - 21.11.1981) уроженке Верхне-Бешкильского села: Ялуторовский уезд, Верхне-Бешкильской волости. Дети: сын Владимир, сын Марк и дочь Евгения.
Что мне удалось узнать из этого списка:Горбатов Степан Иванович
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный пункт 43 пехотной дивизии, Место рождения: Нижегородская губ., Горбатовский уезд, Елизаровская вол., дер. Большие Гривы. Место службы: 172-й пехотный Лидский полк, ратник, Дата события: 14.02.1915 Эвакуирован: Ревельский госпиталь Красного Креста (08.03.1915). Также в Именных списках потерь указано, что он вдовец.
Именные списки потерь
Дети Степана со слов дяди:
Горбатов Фёдор Степанович (1904) Место рождения: Горьковская обл., Сосновский р-н, Елизаровский с/с
Горбатов Василий Степанович (1909) Место рождения: Горьковская обл., Сосновский р-н, Елизаровский с/с
Горбатов Алексей Степанович (1898 или 1908) Место рождения: Горьковская обл., Сосновский р-н, Елизаровский с/с
Горбатов Иван Степанович (1915)
Горбатов Георгий Степанович
Горбатова Мария Степановна
Горбатова Клавдия Степановна
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.[/q]
Узнать о Горбатове Степане Ивановиче, его детях, если он стал вдовцом, значит была вторая жена и дети, родившиеся после 1915 года от неё. Или же я пошла по ложному следу и Горбатов Степан Иванович, который значится в списке не тот, кого я ищу. Так как Фёдор переселился с семьёй в 1910-1912 годах (со слов моей мамы, но она точно не помнит, так как тоже была ребенком, когда услышала эту информацию), то почему в списках Первой Мировой войны он числится в Нижегородской губернии?
Отчество тоже предположительное (Иванович), возможно, что другое.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Нижегородская губ., Горбатовский уезд, Елизаровская вол., дер. Большие Гривы.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Сведений нет.
[q]
5. Сословие[/q]
Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Мама рассказывала, что её дедушка (Горбатов Фёдор) в возрасте 5-8 лет вместе с родителями переселился из Нижегородской области (упоминалось только, что рядом находится город Горбатов, поэтому мама запомнила) в Тобольскую губернии. Но откуда конкретно было неизвестно. Поискав информацию в интернете я натолкнулась на списки участников Первой Мировой войны и предположила, что Горбатов Степан Иванович, который числится в списках, может являться отцом Фёдора.