| Irvlada Новичок
Красноярск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2025 15:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Горбачев Григорий Иванович, его жена Горбачева (девичья Курганская) Екатерина Тимофеевна , 1874 года рождения. Их дочь Горбачева Ирина Григорьевна 1905 г.р. Горбачев Иван, его жена Горбачев Домна. Сын Горбачев Филипп Иванович 1899 г.р. Ирина Григорьевна и Филипп Иванович мои дед и бабка.
2. Хочу исследовать материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Жили в деревне Кургановка Краснодарский (думаю опечатка в карточке призыва) район Орловская область. Переселенцы из деревни Кургановка в Забайкальский край, поселок Хапчеранга в 1934 году.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) НЕТ
5. Сословие: крестьяне
6. Горбачев Филипп Иванович призывался на фронт в 1942 году из Читинской области Кыринского района.
--- Ищу Горбачев Григорий Иванович, жена Курганская Екатерина Тимофеевна 1874 г.р., Горбачев Иван, жена Горбачева Домна. деревня Кургановка. Горбачева Ирина Григорьевна, Горбачев Филипп Иванович переселенцы в Хапчерангу в 1934 |
Правильно будет - Кургановка Красногорского района Брянской области (совр.), раньше - Черниговская губерния, Суражский уезд, Лотаковская волость, Кургановка. В годы войны по АТД населенное место вошло в границы по АТД Орловской области. Смотрите тему по Кургановке https://forum.vgd.ru/792/88625/