Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбачевы

Д. Кургановка Красногорского района Брянской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irvlada
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Горбачев Григорий Иванович, его жена Горбачева (девичья Курганская) Екатерина Тимофеевна , 1874 года рождения.
Их дочь Горбачева Ирина Григорьевна 1905 г.р.
Горбачев Иван, его жена Горбачев Домна. Сын Горбачев Филипп Иванович 1899 г.р.
Ирина Григорьевна и Филипп Иванович мои дед и бабка.

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Жили в деревне Кургановка Краснодарский (думаю опечатка в карточке призыва) район Орловская область.
Переселенцы из деревни Кургановка в Забайкальский край, поселок Хапчеранга в 1934 году.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) НЕТ

5. Сословие: крестьяне

6. Горбачев Филипп Иванович призывался на фронт в 1942 году из Читинской области Кыринского района.

Комментарий модератора:
Правильно будет - Кургановка Красногорского района Брянской области (совр.), раньше - Черниговская губерния, Суражский уезд, Лотаковская волость, Кургановка. В годы войны по АТД населенное место вошло в границы по АТД Орловской области. Смотрите тему по Кургановке https://forum.vgd.ru/792/88625/

---
Ищу Горбачев Григорий Иванович, жена Курганская Екатерина Тимофеевна 1874 г.р., Горбачев Иван, жена Горбачева Домна. деревня Кургановка. Горбачева Ирина Григорьевна, Горбачев Филипп Иванович переселенцы в Хапчерангу в 1934
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈