Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гоноровские

проживали в Одессе с 1900г.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Urinary
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по Гоноровским (Одесса 1900-...)
Ищу любую информацию по своим предкам, проживавшим в Одессе с 1900г. на ул Кооперативной 91-17.

Мой прадед Гоноровский Семен Львович (Соломон Лейбович?), год рождения около 1874-1876гг. Его жена Гоноровская (Бернадская) Ольга (Клара?) Марковна , примерно 1878 г.р. Проживали (до 1939 г точно) в г.Одесса, ул.Кооперативная 91-17. Дети (мои деды) : Борис 1900г.р., Лев 1906г.р., Иосиф 1907г.р., мой родной дед Абрам (все его звали Сашкой) 1909г.р., Дора 1915-1916 г.р. Ищу любую информацию, т.к. совсем ни чего не знаю своих предках. Бабушка, спасая своего сына (моего папу), изменила его отчество на Александрович вместо Абрамовича в документах, а дедушка погиб в 1944г. Была только одна довоенная фотография деда. Теперь нашла и фото с архивного личного дела. Каких либо иных фото и данных по дедам и прадедам у меня нет. По неподтвержденной информации кто то из родных Иосифа Семеновича эмигрировали в США, но это не точно.

Прикрепленный файл: дедушка Абрам.jpg
Urinary
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
По Иосифу Семеновичу есть некоторые данные в открытых источниках как ученого. В архивном деле указано, что у него в 1938г.родились 2 сына - Леонид и Михаил, жена - Куртик Зинаида Яковлевна и жили до войны они в Ленинграде на ул. Достоевского 10. Бориса Семеновича и Льва Семеновича расстреляли в 1937г. По данным архива ФСБ у Бориса Семеновича была жена Гоноровская Маргарита Михайловна и дочь Кира Борисовна Гоноровская, в 1937г. они жили в Новосибирске. У Льва Семеновича в архивном деле ФСБ указаны только дочь Ольга 4 лет и сын Юрий 4 мес.На момент ареста Лев Семенович жил в г.Новокузнецке и работал на КМК начальником цеха сетей и подстанций. Ни каких фото Льва , Бориса и их семьи нет, хотя в деле прописано, что у Бориса Семеновича был изъят фотоаппарат и пленки. Значит фото семьи точно были. Так же нет фото и прадедов. Далее мой розыск приостановился из за того,что нет справок и свидетельств о рождении, т.к. все данные в Одесских архивах...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈