Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горшковы

Тверская губ.

Эта тема на карте:  Горшковы (до 1960)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 534
Исповедная ведомость семейства Горшковых за 1860 год
screenshot_20240715_191502_chrome.jpg
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Нашла рождение Аграфены:

20.06.1906 Агрипина - родители д.Коршикова крестьянин Ефрем Васильев и законная жена его Евдокия Георгиева. Восприемники - Зубцовского уезда с.Ощуркова крестьянский сын Димитрий Иосифов и села Дорожаева солдатская жена Евдокия Ефремова
---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Amanda777 написал:
[q]
Нашла рождение Аграфены:

20.06.1906 Агрипина - родители д.Коршикова крестьянин Ефрем Васильев и законная жена его Евдокия Георгиева. Восприемники - Зубцовского уезда с.Ощуркова крестьянский сын Димитрий Иосифов и села Дорожаева солдатская жена Евдокия Ефремова
[/q]

Огромное Вам спасибо за такую помощь! Бабушка будет в восторге, как и я!
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Нашла первых двух жен Ефрема Васильева (Горшкова):

1-я жена Епистимия Корнилова - не знаю когда поженились, не нашла, но в 1878-79 у них рождается дочь Евдокия

2-я жена Мавра Ульянова - поженились в 1887, и он и она вторым браком, она вдова Зубцовского уезда д.Ладыгино 32 года
В 1890 у них родилась дочь Александра, восприемники: д.Коршиково крестьянин Стефан Иванов и крестьянская дочь девица Мария Иванова
В 1896 у них родился сын Никита, восприемники: Зубцовского уезда д.Осипово солдат Михаил Трофимов и д.Коршиково девица Наталья Ефремова
---
Лайк (1)
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.

Amanda777 написал:
[q]

1-я жена Епистимия Корнилова - не знаю когда поженились, не нашла, но в 1878-79 у них рождается дочь Евдокия

2-я жена Мавра Ульянова - поженились в 1887, и он и она вторым браком, она вдова Зубцовского уезда д.Ладыгино 32 года
В 1890 у них родилась дочь Александра, восприемники: д.Коршиково крестьянин Стефан Иванов и крестьянская дочь девица Мария Иванова
В 1896 у них родился сын Никита, восприемники: Зубцовского уезда д.Осипово солдат Михаил Трофимов и д.Коршиково девица Наталья Ефремова
[/q]

Вот это да! Я как раз думал, хорошо бы найти первые два брака.
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.

Amanda777 написал:
[q]

[/q]

Я так понимаю первые две жены умерли. Причину где то можно посмотреть?
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

MoGor написал:
[q]
[/q]

Умерли. Узнать от чего и когда можно только просматривая подряд все метрические книги по селу.
---
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.

Amanda777 написал:
[q]

MoGor написал:
[q]

[/q]

Умерли. Узнать от чего и когда можно только просматривая подряд все метрические книги по селу.
[/q]

Понял. Благодарю.
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Нашла ещё детей Горшкова Ефрема Васильева и Евдокии Егоровой:
08.03.1905 Матрона (умерла) - вспр.д.Дорожаева крестьянин Матвей Егоров и солдатская жена Евдокия Ефремова
27.06.1908? Павел (умер) - вспр.с.Ошуркова Дмитрий Андреев и девица Евдокия (запись плохо сохранилась)
27.10.1910 Анастасия - вспр.д.Коршиково Матвей Васильев и крестьянская жена Анна Петрова

И дети Горшкова Ефрема Васильева и Мавры Ульяновой:
1887 Стефан - вспр.д.Ладыгина солдат Андрей Герасимов и д.Осипова крестьянская жена Марина Герасимова
1888 Иулиания - вспр.д.Головина Евдоким Александров и д.Коршиково дочь его Анастасия Ефремова
1891 Марфа - вспр.д.Головина крестьянин Евдоким Александров и дочь девица Наталья Ефремова
1892 Параскева - вспр.той же деревни крестьянин Захар Стефанов и того же дому крестьянская дочь девица Наталья Ефремова
1894 Сергей - вспр.д.Осипова крестьянин Михаил Трофимов и коршиковская девица Наталья Ефремова
---
MoGor
Участник

На сайте с 2024 г.
Анастасия 1910 г.р. была такая, фото сохранилось (потом стала Серебрякова).

Вот детей конечно позаделывал Ефрем, потеряться можно!)))
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈