Голубы
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30662 | Наверх ##
18 октября 2008 22:02 Вот отсюда:
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30662 | Наверх ##
18 октября 2008 22:03 Это фиксация года:
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
18 октября 2008 22:12 А вот документ:
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
19 октября 2008 2:52 LysДякую!!! valchaДля меня загадка теперь ти "Зеневичи" с маетокм Голубичи...  Конечно есть вариант того что они встречаются в одном городе с Голубами в 1650-х гг. загадка короче. Спасибочки! Lucheспасибо,  а подскажите что за сокращения "Алферова Мария Ивановна ,жена надв. сов.-Чизвинское Староверовской вл. 1 ст.400д. г.купянск ,почт.телегр. контора.". И к чему почтовая телеграфная контора? РоманСда Роман - это странный персонаж... дед "пан", отец шляхтич, а этот Яков бегает среди бояр... бред короче с эти Яковом, как он выпал из собственного класса понять не могу  ... при том и ветку за собою потащил... спасибо большое. Дай Божечка всем! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Luche Сообщений: 2658 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1837 | Наверх ##
19 октября 2008 3:14 19 октября 2008 11:13 Саша,я там расшифровки не видела,может не доглядела, д-полагаю десятин,став- не знаю,думала ставок,жена надворного советника ;может адрес конторы - тоже ее собственности? Все записано в 3 графы-столбца: 1- ф.и.о. ,звание 2- название поместья,думаю село Чизвинское староверовской Волости. 3- г. Купянск и т.д. в общем сама гадала,не знаю насколько верно отгадала,надо будет еще посмотреть этот календарь,меня торопили, и я не все посмотрела,может через неделю. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
19 октября 2008 21:20 Гетьманец, ZabellisaРозбирайтесь чей это....
 | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
19 октября 2008 22:21 Lucheспасибо! А Вы знаете - Вы мне одному человеку жизнь на 11 лет продлили! Костянтин Палыча не в 1906, а 1917 значит на бричечке красные в лесок свозили. Есть документ у меня на него за 1908 г. - думал может какой неизвестный мне родственник... а тут Адрес-календарь да и земли корочанские... Кстати, если Вам интресно - чеховский сюжет Вишневого Сада - списан с его маетности, Вишневый сад что он продал существует и теперь под Харьковым - жд поселок Южный monaleks Yгречкосей...  ну значит наверно Юлин --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
19 октября 2008 22:40 19 октября 2008 22:49 Саша! Я не поняла,земли Коротичанские в Адрес-календаре 1906г. за Константином Павловичем Алферовым ( при Коротиче) За 1917г. -такого не было. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
19 октября 2008 22:52 Luche да нет все нормально! Просто я в архиве документ видел как его жена подписывалась с бастующими рабочими в 1905 г., и называла себя вдовой! В его селе сказали что убили его при революции. Ну я так и понял что во время первой рос. революции 1905-6гг. А тут документик один заимел где Кост.Палыч в 1908 г. продает свои земли тот самый Вишневй Сад. Думаю - чушь либо другой человек. В Вашем адрес-календаре вижу - в 1906 г. тоже живой. Короче общими усилиями продлили жизнь до 1917 г. Но вот почему жена при живом муже вдовоцй подписалась - эта загадка которую архив не открыл, а наоборот поставил.
Спасибо Вам за все! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
20 октября 2008 0:51 Гетьманец,так это та,что на телеграфе,чтоли ? Интересно. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|