Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
SZYB
ого! спасибо мой +!
Только допишите из какого полка и источник! Буду очень благодарен!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30659
Пане Олександре, а Вы купили себе "Нежинскую старину" № 2(5). Там отличные статьи о нежинских поляках-дворянах и личных печатях с изображениями, нежинского дворянства. Рекоммендую! Пан Олег был мною успешно посажен в поезд. a_003.gif Достойный противник! yahoo.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Гетьманец
Добрый вечер!

В книге
Powstanie styczniowe i zesłańcy syberyjscy
Katalog fotografii ze zbiorów Muzeum
Historycznego m.st. Warszawy
Część II. Zesłańcy syberyjscy oprać. Elżbieta Kamińska
Muzeum Historyczne m.st. Warszawy 2004

на стр. 227 встретился вот такой пан;
"57/2. HOŁUBICKI ANTONI (GOŁUBICKI) (ok. 1840-?)
Został skazany na 5 lat ciężkich robót w zakładach i zesłany do Wschodniej Syberii. Na osiedleniu
mieszkał w gm. Idyńskiej bałagańskiego okr. (oficjalnie, czy również faktycznie? Z tej gminy zwracał
się w 1876 r. do władz o wydanie duplikatu dokumentu przywracający mu prawa — dokument spaliłsię. Do kraju nie powrócił, zmarł w irkuckiej guberni.
Portret mężczyzny siedzącego przy stoliku, w rękach otwarta książka, ujęcie w Va postaci.
Na fot. na kart.: „Holubicki Antoni".
Lit.: MWP, zb. A. Kr., fot. 12kr/7O, 4113/806 MW; arch. A. Kr. 71-H „Spisy Sybiraków"; 71-H „Syberia - „Spis fot...."; „Irkutskije gub. wied.", GARF, [w:] kartoteka IH PAN."

Есть и фотография. Мелкая. Если сканировать с хорошим разрешением, на форуме не поместится. Если этот пан - Ваш, оформим в лучшем виде, пошлём, куда скажете. a_003.gif
Всех благ!
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
нет я заеду в археографию во вторник, спасибо.
Почему же Олег противник? Мне показалось из того спора что именно Олег и не имел "противника" a_003.gif tongue.gif
За успешную посадку пана к.і.н. спасибо )) (на право поставить плюс - ждемсъ)

Zadarnowski
Вероника спасибо!
Я посмотрю по Голубицким - там лишь одна веточка кажеться моя. Если таков был то сообщу! Спасибо мой +
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
1782 г. апреля 16 дня Харьковского наместничества Ахтырского округа войсковой слободы Белки начальник отставной капитан Василий Васильев сын Оносиев, соцкие Иван Семенов сын Забела, Данило Онисимов сын Герасименко, Герасим Иванов сын Величко, Петр Иванов сын Шумейко по силе состоявшегося 1781 года ноября 16 Ея Императорского Величества и в народе публикованного манифеста дали сию сказку о состоящих в оной слободе Белке мужеска и женска полка не исключая самых малолетних и престарелых войсковых обывателей людех по самой истине без всякой утайки, а буде кем впредь изобличён явямся или по свидетельству найдётся что кого либо утаилы, то повинны положеному по указу штрафу без всякого милосердия:

Яков Корнеев сын Голубь -40 лет,
у него жена Васса Фёдорова дочь -38 лет,
(лист 379 об.)

У них дети:

Сыновья:

Данило - 18,
Максим - 11,
Самсон - 9,

Дочь

Ирина - 3,
Данилова жена Мария Андреева дочь -17.

Пархом Корнеев сын Голубь - 41 год,
у него жена Анна Васильева дочь - 38,

У них дети.

Дочери:

Анна - 13,
Настасья - 5,
Улиана - 2,

Пархомова мать вдова Меланья Михайлова дочь - 60 лет.

Пане Олександре, це ваши? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1836
Гетьманец,пане Олександре!
Опять для Вас в из XVII тома "источников" польских,теперь в Подляшьи 1528г.:

Прикрепленный файл: село голубы -17-1-197.jpeg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1836
И еще,Голуб Войтех,там же,в Подляшьи 1528год.:

Прикрепленный файл: голуб войтех-17-1-216.jpeg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
Супер!!! yahoo.gif
Поки знати не можу, але 2 сім"ї - це вже більше ніж 1 згадка!!!!

Luche
Супер!!! yahoo.gif
Класненько!!! хоч тих і знав, але повний склад їх односельчан не був мені відомим

+ всім поставлю, коли сайт дозволить lol.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Саш, они братья а у второго живёт их мать - вдова. Кстати, ЗАбелы тоже в том поселении живут(см. тему - Забелы). В общем, надо более ранние ревизии и переписи Ахтырского полка смотреть. Ведь, тогда их отец где-то 1720-х годов родом.
---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
есть у меня выписи 1742 г. по Ахтырскому полку, но вот там Забел я не видел и Корнеев Голубов тоже... хотя может где и полнее реестр лежит dntknw.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈