Голубы
Общая тема
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
8 августа 2008 0:42 SZYB ого! спасибо мой +! Только допишите из какого полка и источник! Буду очень благодарен! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
8 августа 2008 9:56 Пане Олександре, а Вы купили себе "Нежинскую старину" № 2(5). Там отличные статьи о нежинских поляках-дворянах и личных печатях с изображениями, нежинского дворянства. Рекоммендую! Пан Олег был мною успешно посажен в поезд.  Достойный противник! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1970 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
8 августа 2008 22:50 8 августа 2008 22:51 ГетьманецДобрый вечер! В книге Powstanie styczniowe i zesłańcy syberyjscy Katalog fotografii ze zbiorów Muzeum Historycznego m.st. Warszawy Część II. Zesłańcy syberyjscy oprać. Elżbieta Kamińska Muzeum Historyczne m.st. Warszawy 2004 на стр. 227 встретился вот такой пан; "57/2. HOŁUBICKI ANTONI (GOŁUBICKI) (ok. 1840-?) Został skazany na 5 lat ciężkich robót w zakładach i zesłany do Wschodniej Syberii. Na osiedleniu mieszkał w gm. Idyńskiej bałagańskiego okr. (oficjalnie, czy również faktycznie? Z tej gminy zwracał się w 1876 r. do władz o wydanie duplikatu dokumentu przywracający mu prawa — dokument spaliłsię. Do kraju nie powrócił, zmarł w irkuckiej guberni. Portret mężczyzny siedzącego przy stoliku, w rękach otwarta książka, ujęcie w Va postaci. Na fot. na kart.: „Holubicki Antoni". Lit.: MWP, zb. A. Kr., fot. 12kr/7O, 4113/806 MW; arch. A. Kr. 71-H „Spisy Sybiraków"; 71-H „Syberia - „Spis fot...."; „Irkutskije gub. wied.", GARF, [w:] kartoteka IH PAN." Есть и фотография. Мелкая. Если сканировать с хорошим разрешением, на форуме не поместится. Если этот пан - Ваш, оформим в лучшем виде, пошлём, куда скажете. Всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
9 августа 2008 1:52 РоманСнет я заеду в археографию во вторник, спасибо. Почему же Олег противник? Мне показалось из того спора что именно Олег и не имел "противника" За успешную посадку пана к.і.н. спасибо )) (на право поставить плюс - ждемсъ) ZadarnowskiВероника спасибо! Я посмотрю по Голубицким - там лишь одна веточка кажеться моя. Если таков был то сообщу! Спасибо мой + --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30659 | Наверх ##
11 августа 2008 15:49 1782 г. апреля 16 дня Харьковского наместничества Ахтырского округа войсковой слободы Белки начальник отставной капитан Василий Васильев сын Оносиев, соцкие Иван Семенов сын Забела, Данило Онисимов сын Герасименко, Герасим Иванов сын Величко, Петр Иванов сын Шумейко по силе состоявшегося 1781 года ноября 16 Ея Императорского Величества и в народе публикованного манифеста дали сию сказку о состоящих в оной слободе Белке мужеска и женска полка не исключая самых малолетних и престарелых войсковых обывателей людех по самой истине без всякой утайки, а буде кем впредь изобличён явямся или по свидетельству найдётся что кого либо утаилы, то повинны положеному по указу штрафу без всякого милосердия: Яков Корнеев сын Голубь -40 лет, у него жена Васса Фёдорова дочь -38 лет, (лист 379 об.) У них дети: Сыновья: Данило - 18, Максим - 11, Самсон - 9, Дочь Ирина - 3, Данилова жена Мария Андреева дочь -17. Пархом Корнеев сын Голубь - 41 год, у него жена Анна Васильева дочь - 38, У них дети. Дочери: Анна - 13, Настасья - 5, Улиана - 2, Пархомова мать вдова Меланья Михайлова дочь - 60 лет. Пане Олександре, це ваши? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Luche Сообщений: 2658 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1836 | Наверх ##
11 августа 2008 21:58 Гетьманец,пане Олександре! Опять для Вас в из XVII тома "источников" польских,теперь в Подляшьи 1528г.:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Luche Сообщений: 2658 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1836 | Наверх ##
11 августа 2008 21:59 11 августа 2008 22:01 И еще,Голуб Войтех,там же,в Подляшьи 1528год.:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
11 августа 2008 23:39 РоманССупер!!! Поки знати не можу, але 2 сім"ї - це вже більше ніж 1 згадка!!!! LucheСупер!!! Класненько!!! хоч тих і знав, але повний склад їх односельчан не був мені відомим + всім поставлю, коли сайт дозволить --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
11 августа 2008 23:48 Гетьманец
Саш, они братья а у второго живёт их мать - вдова. Кстати, ЗАбелы тоже в том поселении живут(см. тему - Забелы). В общем, надо более ранние ревизии и переписи Ахтырского полка смотреть. Ведь, тогда их отец где-то 1720-х годов родом. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
12 августа 2008 1:16 РоманСесть у меня выписи 1742 г. по Ахтырскому полку, но вот там Забел я не видел и Корнеев Голубов тоже... хотя может где и полнее реестр лежит --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|