Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голошумов

Тамбовская область, Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaGer
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу ветки Голошумовых изначально родившихся и проживавших в Тамбовской области, Мучкапский район, село Нижнее Чуево (с.Нижне-Чуево)

Известные данные:
Голошумов Яков Феодорович (государственный крестьянин) и его жена Голошумова Марфа Степановна (18?? годов рождения). Сын их Голошумов Тихон Яковлевич (15.06.1874г). О других детях информации нет.

Голошумов Тихон Яковлевич имел детей: Голошумов Иван Тихонович, Голошумов Григорий Тихонович (1903 г.р) мой прадед, Волкова (Голошумова) Александра Тихоновна, Кулькова (Голошумова) Полина Тихоновна, Голошумов Дмитрий Тихонович
Возможно у Тихона был второй брак и другие дети. Подтвержденных данных нет. По слухам в семье.

Голошумов Григорий Тихонович (1903 г.р.) и его жена Голошумова (Кожанова) Ирина Федоровна (1903 г.р.) имели детей: Голошумов Иван Григорьевич (1931 г.р.) мой дед, Рязанцева (Голошумова) Мария Григорьевна, Щербакова (Голошумова) Татьяна Григорьевна

Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 435
Тоже ищу Голошумовых также из с. Н.Чуево.
Исходной информации очень мало: Татьяна Григорьевна Голошумова (Воробьева в замужестве) (1918-2005) родилась в с. Нижнее Чуево. Год рождения может быть неточным. Из села уехала в Москву. Её родители развелись и у них были другие семьи и дети, у её матери был муж намного ее старше. Отец Татьяны Григорьевны был активный большевик, воевал в первую мировую и в гражданскую против Антоновцев.
Предположительно, отец Татьяны Григорьевны - Голошумов Григорий Дмитриевич (1888 г.р.), по которому найдена вот такая информация (совпадает с известными фактами жизни):
Участие в 1-ой Мировой:
goloshumov_1mirovaya_3.jpg goloshumov_1mirovaya_2.jpg

Воронежская книга памяти Великой войны 1914-1918 гг.:
goloshumov.jpg
Буду благодарна за новую информацию о семье.
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Ghosttt
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Вот мои бабушка и родственники Голошумовы из Нижне-Чуево

Прикрепленный файл: IMG_1187.jpeg
Ghosttt
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Также в тему:

Прикрепленный файл: IMG_1759.png