Головизнин
Киров или Екатеринбург
Kolyagola Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 декабря 2021 18:24 Здравствуйте! Подскажите, есть ли где-нибудь оцифрованные данные метрических книг приходов, возможно отдельных из них, или это только можно запросить или просмотреть в архиве? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
26 декабря 2021 19:07 Kolyagola написал: [q] есть ли где-нибудь оцифрованные данные метрических книг приходов[/q]
Есть. Вам без разницы каких приходов? | | Лайк (1) |
Kolyagola Новичок
26 декабря 2021 19:32 Konstantin Ivanov написал: [q] Kolyagola написал:
[q] есть ли где-нибудь оцифрованные данные метрических книг приходов
[/q]
Есть. Вам без разницы каких приходов?[/q]
Здравствуйте! Спасибо за отклик! Я в начале пути. Нужно найти метрическую запись моего деда. Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург, если, конечно, данные верны, т.к. на сайте "Память народа" указан местом рождения г.Киров. Что, кстати, возможно, т.к. в Вятке очень много людей с такой фамилией (Головизнин) и, даже говорят, есть такая деревня - Головизнины. Хотя параллельная родственная ветка жила именно в Екатеринбурге. Так что, скорее, сначала нужно там просмотреть церкви. Я даже знаю метрики каких церквей сохранились (большинство, в том числе самые крупные и основные). | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
26 декабря 2021 19:41 26 декабря 2021 19:43 Kolyagola написал: [q] Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург[/q]
по Екатеринбургу оцифровано очень мало. Точнее, даже не оцифровано, а обработано. Так что надо обращаться в архив. Есть, конечно, ресурс "Регистр населения Урала" - но Головизниных я там найти не могу --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
26 декабря 2021 19:58 26 декабря 2021 20:01 kvetek написал: [q] Головизнин[/q]
Вступайте в фамильную группу в ВК, регистрируйтесь на сайте Родная Вятка и продолжайте поиски в Госархиве Кировской области. | | |
Kolyagola Новичок
26 декабря 2021 20:23 kvetek написал: [q] Kolyagola написал:
[q] Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург
[/q]
по Екатеринбургу оцифровано очень мало. Точнее, даже не оцифровано, а обработано. Так что надо обращаться в архив. Есть, конечно, ресурс "Регистр населения Урала" - но Головизниных я там найти не могу[/q]
Спасибо. Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать? | | |
Kolyagola Новичок
26 декабря 2021 20:25 Konstantin Ivanov написал: [q] kvetek написал:
[q] Головизнин
[/q]
Вступайте в фамильную группу в ВК, регистрируйтесь на сайте Родная Вятка и продолжайте поиски в Госархиве Кировской области.[/q]
Спасибо. Так понять бы ещё, у кого всё же данные ошибочны, в ЗАГСе(МФЦ) или на сайте "Память народа". | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
26 декабря 2021 20:39 Kolyagola написал: [q] Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург, если, конечно, данные верны, т.к. на сайте "Память народа" указан местом рождения г.Киров. [/q]
полных тёзок много, у вас не приведено ни одного доказательства, что это одна и та же персона. Запрашивайте в архиве сведения из метрической записи или в загсе, зависимо от года рождения. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
26 декабря 2021 20:39 Kolyagola написал: [q] Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать? [/q]
что-то как-то оцифровано, но ... http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/Брак прадеда я там нашла, рождения его детей - ни одного. Хотя тех, о которых нашла информацию в архиве, крестили в этой же церкви, где был брак. В общем, бессистемно --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Kolyagola Новичок
26 декабря 2021 20:52 kvetek написал: [q] Kolyagola написал:
[q] Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать?
[/q]
что-то как-то оцифровано, но ... http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/
Брак прадеда я там нашла, рождения его детей - ни одного. Хотя тех, о которых нашла информацию в архиве, крестили в этой же церкви, где был брак. В общем, бессистемно
[/q]
Спасибо. Если ничего нет, ресурс об этом не сообщает, верно я понял? А тот не ясно, поиск прошёл корректно или нет. Мне одногрупница прислала ссылки мармоновских сайтов, правда ни одна из них не рабочая. А правда что есть такие сайты и на них есть оцифрованные метрические книги? | | |
|