Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Головизнин

Киров или Екатеринбург

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kolyagola
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, есть ли где-нибудь оцифрованные данные метрических книг приходов, возможно отдельных из них, или это только можно запросить или просмотреть в архиве?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

Kolyagola написал:
[q]
есть ли где-нибудь оцифрованные данные метрических книг приходов
[/q]

Есть.
Вам без разницы каких приходов?
Лайк (1)
Kolyagola
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Kolyagola написал:
[q]

есть ли где-нибудь оцифрованные данные метрических книг приходов
[/q]

Есть.
Вам без разницы каких приходов?
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за отклик! Я в начале пути. Нужно найти метрическую запись моего деда. Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург, если, конечно, данные верны, т.к. на сайте "Память народа" указан местом рождения г.Киров. Что, кстати, возможно, т.к. в Вятке очень много людей с такой фамилией (Головизнин) и, даже говорят, есть такая деревня - Головизнины. Хотя параллельная родственная ветка жила именно в Екатеринбурге. Так что, скорее, сначала нужно там просмотреть церкви. Я даже знаю метрики каких церквей сохранились (большинство, в том числе самые крупные и основные).
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

Kolyagola написал:
[q]
Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург
[/q]

по Екатеринбургу оцифровано очень мало. Точнее, даже не оцифровано, а обработано. Так что надо обращаться в архив.
Есть, конечно, ресурс "Регистр населения Урала" - но Головизниных я там найти не могу
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

kvetek написал:
[q]
Головизнин
[/q]

Вступайте в фамильную группу в ВК, регистрируйтесь на сайте Родная Вятка и продолжайте поиски в Госархиве Кировской области.
Kolyagola
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Kolyagola написал:
[q]

Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург
[/q]

по Екатеринбургу оцифровано очень мало. Точнее, даже не оцифровано, а обработано. Так что надо обращаться в архив.
Есть, конечно, ресурс "Регистр населения Урала" - но Головизниных я там найти не могу
[/q]

Спасибо. Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать?
Kolyagola
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

Головизнин
[/q]

Вступайте в фамильную группу в ВК, регистрируйтесь на сайте Родная Вятка и продолжайте поиски в Госархиве Кировской области.
[/q]

Спасибо. Так понять бы ещё, у кого всё же данные ошибочны, в ЗАГСе(МФЦ) или на сайте "Память народа".
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Kolyagola написал:
[q]
Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург, если, конечно, данные верны, т.к. на сайте "Память народа" указан местом рождения г.Киров.
[/q]
полных тёзок много, у вас не приведено ни одного доказательства, что это одна и та же персона. Запрашивайте в архиве сведения из метрической записи или в загсе, зависимо от года рождения.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

Kolyagola написал:
[q]
Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать?
[/q]

что-то как-то оцифровано, но ...
http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/

Брак прадеда я там нашла, рождения его детей - ни одного. Хотя тех, о которых нашла информацию в архиве, крестили в этой же церкви, где был брак.
В общем, бессистемно
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Kolyagola
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Kolyagola написал:
[q]

Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать?
[/q]

что-то как-то оцифровано, но ...
http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/

Брак прадеда я там нашла, рождения его детей - ни одного. Хотя тех, о которых нашла информацию в архиве, крестили в этой же церкви, где был брак.
В общем, бессистемно
[/q]

Спасибо. Если ничего нет, ресурс об этом не сообщает, верно я понял? А тот не ясно, поиск прошёл корректно или нет. Мне одногрупница прислала ссылки мармоновских сайтов, правда ни одна из них не рабочая. А правда что есть такие сайты и на них есть оцифрованные метрические книги?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈