Головизнин
Киров или Екатеринбург
Kolyagola Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 декабря 2021 20:23 kvetek написал: [q] Kolyagola написал:
[q] Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург
[/q]
по Екатеринбургу оцифровано очень мало. Точнее, даже не оцифровано, а обработано. Так что надо обращаться в архив. Есть, конечно, ресурс "Регистр населения Урала" - но Головизниных я там найти не могу[/q]
Спасибо. Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать? | | |
Kolyagola Новичок
26 декабря 2021 20:25 Konstantin Ivanov написал: [q] kvetek написал:
[q] Головизнин
[/q]
Вступайте в фамильную группу в ВК, регистрируйтесь на сайте Родная Вятка и продолжайте поиски в Госархиве Кировской области.[/q]
Спасибо. Так понять бы ещё, у кого всё же данные ошибочны, в ЗАГСе(МФЦ) или на сайте "Память народа". | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
26 декабря 2021 20:39 Kolyagola написал: [q] Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург, если, конечно, данные верны, т.к. на сайте "Память народа" указан местом рождения г.Киров. [/q]
полных тёзок много, у вас не приведено ни одного доказательства, что это одна и та же персона. Запрашивайте в архиве сведения из метрической записи или в загсе, зависимо от года рождения. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
26 декабря 2021 20:39 Kolyagola написал: [q] Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать? [/q]
что-то как-то оцифровано, но ... http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/Брак прадеда я там нашла, рождения его детей - ни одного. Хотя тех, о которых нашла информацию в архиве, крестили в этой же церкви, где был брак. В общем, бессистемно --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Kolyagola Новичок
26 декабря 2021 20:52 kvetek написал: [q] Kolyagola написал:
[q] Значит не оцифрована ни одна церковь и можно не искать?
[/q]
что-то как-то оцифровано, но ... http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/
Брак прадеда я там нашла, рождения его детей - ни одного. Хотя тех, о которых нашла информацию в архиве, крестили в этой же церкви, где был брак. В общем, бессистемно
[/q]
Спасибо. Если ничего нет, ресурс об этом не сообщает, верно я понял? А тот не ясно, поиск прошёл корректно или нет. Мне одногрупница прислала ссылки мармоновских сайтов, правда ни одна из них не рабочая. А правда что есть такие сайты и на них есть оцифрованные метрические книги? | | |
Kolyagola Новичок
26 декабря 2021 20:55 psyandr написал: [q] Kolyagola написал:
[q] Из повторного свидетельства о смерти ясно, что родился он в г.Екатеринбург, если, конечно, данные верны, т.к. на сайте "Память народа" указан местом рождения г.Киров.
[/q]
полных тёзок много, у вас не приведено ни одного доказательства, что это одна и та же персона. Запрашивайте в архиве сведения из метрической записи или в загсе, зависимо от года рождения.
[/q]
С большой долей вероятности один и тот же, сюдя по информации от родственников - город призыва, место службы, род войск, - всё совпадает. | | |
| Наверх ##
26 декабря 2021 20:57 26 декабря 2021 20:59 Kolyagola написал: [q] А правда что есть такие сайты и на них есть оцифрованные метрические книги? [/q]
есть такие сайты) Вы как-то очень неконкретно спрашиваете  есть сайты архивов, на которых выложены фотокопии метрических книг. Но вы не спрашиваете ничего конкретного. По Екатеринбургу и по Кирову(Вятка) сайтов с копиями метрических книг нет. По некоторым районам Пермской и Вятской губернии - есть.... Kolyagola написал: [q] Если ничего нет, ресурс об этом не сообщает, верно я понял?[/q]
да, не сообщает когда начинаешь набирать фамилию, то выпадает список - выбираешь из него если списка не выпадает, то записей по фамилии с таким началом нет --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Kolyagola Новичок
26 декабря 2021 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 декабря 2021 20:57 Из слов одногрупницы, я понял, что на сайтах мармонов, а одно время их допустили к копированию фондов, но затем он был прекращён, есть чуть ли не всё приходы, ну, или то, что успели скопировать. Это правда? Об исторических архивах я знаю. И ещё, как здесь отвечать именно на определённую фразу сообщения, как делаете это вы? Не разберусь) | | |
| Наверх ##
26 декабря 2021 21:10 Kolyagola написал: [q] а одно время их допустили к копированию фондов,[/q]
Ни в ГАКО(Государственный архив Кировской области), ни в ГАСО(Государственный архив Свердловской области) мормоны не работали. На сайте мормонов метрических книг по Екатеринбургу и Кирову нет. Сама ищу как раз в этих городах - всё только в архивах лежит. Ничего в сети нет. Kolyagola написал: [q] как здесь отвечать именно на определённую фразу сообщения, как делаете это вы?[/q]
Выделяете мышкой фразу и нажимаете цитировать в правом нижнем углу поста. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Kolyagola Новичок
27 декабря 2021 0:02 kvetek написал: [q] Kolyagola написал:
[q] а одно время их допустили к копированию фондов,
[/q]
Ни в ГАКО(Государственный архив Кировской области), ни в ГАСО(Государственный архив Свердловской области) мормоны не работали. На сайте мормонов метрических книг по Екатеринбургу и Кирову нет. Сама ищу как раз в этих городах - всё только в архивах лежит. Ничего в сети нет.
Kolyagola написал:
[q] как здесь отвечать именно на определённую фразу сообщения, как делаете это вы?
[/q]
Выделяете мышкой фразу и нажимаете цитировать в правом нижнем углу поста.[/q]
Спасибо! Попробую с компа, с телефона что-то не получается) | | |
|