Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончар

Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Drevo1357
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Гончар Иван Тарасович 1888г.р - 1944г. Занимался гончарным мастерством, есть его работы в музее в г. Киеве. Родился в с. Крищенцы вроде бы. Отец его Гончар Тарас так же занимался гончарным мастерством. Жену Ивана Тарасовича звали Агрипина. У них родился сын Николай где-то в 30-х годах и дочь Нина, в замужестве Ридель. Все родились в Украине, жили в Киеве. Затем его дети Николай и Нина уехали в Россию и жили в Ставропольском крае.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32200

Drevo1357 написал:
[q]
Крайний известный предок Гончар Иван Тарасович 1888г.р - 1944г. Занимался гончарным мастерством, есть его работы в музее в г. Киеве.
[/q]
Добрый день!
Возможно кто-то и родственник:

Гончар Лонгин Тимофеевич
киевский мещанин.
Сын: Павел (1910 – 1911), похоронен на Соломенском кладбище.
Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 195.

Гончар Іван Макарович
(14. (27). 01. 1911 – 18.06.1933)
український скульптор, графік, маляр, етнограф, визначний культурний діяч, збирач мистецької народної спадщини.
Народився в с. Лип'янка зараз Шполянського району на Черкащині.
1930 р. закінчив Київську художньо-індустріальну школу.
...
Джерело:
Горич І. Історичний путівник по Києву. Український Київ XIX – поч. ХХ ст.: культурологічний есей. – К.: Укр. пропілеї, 2016. С. 546 – 547.

---
Знания - сила
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1803
Украинская ССР, Винницкая обл., Тульчинский р-н, Крищенцы - до войны. Ищите к какому приходу относились Крищенцы и метрические книги прихода
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Drevo1357
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 22 октября 2021 22:12

Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈