Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
22 января 2021 23:23 Родной брат моей бабушки по папе родился 08.11.1914. в д.Логиново Кашинского уезда Тверской губернии, запись о его рождении нашла. На сайте ОБД-мемориал есть информация, что Александр призван в 1943 году Кандалакшским РВК , убит в декабре 1943 года и похоронен в Мурманской области. Похоронка отправлена в д.Логиново его отцу. Запросила в архиве г.Кашина похозяйственные книги и узнала, что Александр с 1932 года находится в заключении. И вот начались мои поиски- ИЦ МВД по Тверской области ответила мне, что данных нет. Отправила запрос в Мурманскую, позже позвонила туда и узнала, что у них есть сведения, что дед есть в списках осужденных, которые досрочно освобождены в виду призыва на войну, также посоветовали обратиться в ИЦ по СПб и ЛО. Написала и туда, пришел более развернутый ответ, что Александр осужден в Ленинграде 13.08.1940. и приговорен к 5 годам и отправлен отбывать наказание на ст. Мстинский Мост. Также есть адрес проживания в СПб- Московское шоссе д.62. Домовых книг по данному адресу нет в архиве. Также по этому адресу был 1-й кирпично-пемзовый завод, подумала, что может дед работал на этом заводе, но пришел ответ из ЦГАЛИ, что данных по моему родственнику нет. Сделала запрос в военкомат г.Кандалакша- прислали копию справки от 14.02.1943., что Горшков А.С. досрочно освобожден из исправительно-трудового лагеря Кандалакшского строительства и отправлен в военкомат. Далее призван в 122 сд 420 сп., где и воевал на момент гибели. В данной справке указано, что осужден вторично. Но данных о его заключении с 1932 по 1940 год нигде не нашла. МВД Тверской-данных нет, МВД Московской области и г.Москвы - данных нет, МВД Новгородской-данных нет. Как дед оказался в Ленинграде? Как из Новгородской, куда отправлен отбывать наказание, оказался в лагере в Мурманской? Где сидел с 1932 по 1940? Сплошные вопросы.... Что посоветуете? Очень надеюсь на помощь. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) |