Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горячевский

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GBC1949
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Горячевский Сергей Евплович
Архангельская обл., с.Барда, Ганджского р-на, Грузия, Тотьма, Вологодской обл., Иркутская обл.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дед Горячевский Сергей Евплович, 1880-1883 г.р., военный, в Архангельской обл.
У него в браке с Молоковской Анной родилась дочь Ольга в 1907 г., сын Сергей в 1909 г.(мой отец) и в с.Барда дочь Тамара в 1911 г.
В 1919 г. проживал в г.Тотьма.
В мае 1919 назначен командиром роты добровольцев тотмичей для борьбы с Колчаком, которая была включена в состав 266-го стрелкового полка, 30-ой дивизии, 3-й Армии Восточного фронта. 03.08.1919 назначен командиром 2-го батальона. Участвовал в освобождении Омска, Томска и Иркутска, за освобождение которого награжден Орденом Красного Знамени. Информация из книги "В пламени и славе" 1967 Вологда. О дальнейшей судьбе деда сведений не имею.
К семье он не возвратился. Возможно он остался в Иркутске.
Хотелось бы узнать о его судьбе и месте захоронения.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382
https://gwar.mil.ru/heroes/che...k50511731/
прапорщик Горячевский Сергей Евплович 19.08.1887
Там должен быть послужной список, сейчас онлайн не открывается. Ждите, пока починят тот сайт или смотрите в архиве - РГВИА фонд 409 опись 1 дело 56313
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
GBC1949
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
По данной теме появились новые сведения: по состоянию на 1932 г. место жительства деда указано по адресу: Сибирский край, г.Барабинск, ул.Октябрьская д.77. Других сведений не имею. Пытался через ЗАГС Барабинска, но письмо по электронке не прошло. Что еще можно сделать?
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Указ Президиума ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О награждении работников арт. завода № 172 имени В. М. Молотова
медалью "ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ"
4. ГОРЯЧЕВСКОГО Матвея Андреевича — мастера
Газета Звезда : орган Молотовского областного и городского комитетов ВКП(б) и областного совета депутатов трудящихся. - Молотов, 1941. № 3 (4 янв.)
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈