Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голенищевы

Голенищевы проживающие на территории Архангельской губернии в 16-18в.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
КУНГУР 1722г
Написанный в первую перепись посадский Голенищев Иван Евсиев 28 лет, но ничего не сказано откуда пришел.Пересмотрела много переписей в округе, и по разным уездам и губерниям. Что то мне подсказывает, не пришел ли он с Архангельска.
Уважаемые форумчане, владеющие информацией и источниками, пишите сюда.
Лайк (2)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 953
Были Голенищевы - монастырские крестьяне Архангелогородского Архангельского монастыря.

ГКЭ Т.1. Стр. 165-168. № 311 Васька Голенищев с детьми, Омоска и Оксенка, Уемская волость, Арх. Монастырь. 1586-1587

На момент секуляризации (1764) также были среди монастырских крестьян. Где конкретно жили в 1764 не знаю.

А так, не самая редкая фамилия.
Лайк (1)
192856qgw

192856qgw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
примерно 1670 год рожд.

2. Известные вам места проживания
Откуда пришел не известно, проживал на Кунгуре, но в переписях найден не был.

3. Год и место бракосочетания
Не известно

4. Сословие
Крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Первое упоминание фамилии и имени у сына его, Голенищева Ивана Евсиева, 1-я ревизия 1722-3г. Кунгур.
Лайк (1)
TataVSam
Участник

TataVSam

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65

192856qgw написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Первое упоминание фамилии и имени у сына его, Голенищева Ивана Евсиева, 1-я ревизия 1722-3г. Кунгур.
[/q]

Здравствуйте! На МН у меня есть совпаденка, у которой Голенищевы в предках, в тч Евсевий Голенищев - Вы имеете отношение к этому профилю - Мария Павловна Романова (Гребенникова)?
Это совпадение видела давно, но не было связующих звеньев, даже теоретически. Но вчера встретила новость о том, что в Новокузнецке будут устанавливать памятник воеводе Голенищеву Кутузову, который был назначен в Кузнецкую крепость в 17 веке. Возможно ниточки откуда-то из тех времен и мест? https://vse42.ru/news/33596090#js-dlg

К данной теме присоединена тема "Голенищев Евсей" (31 октября 2024 10:19)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈