Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глушак

Глушаки из дер. Ширяевка Суражского у. Черниговской губ. (Гордеевский р-н Брянской обл.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32  33 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464

lusenka30 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 3 сентября 2010 15:39

Здравствуйте! Где-то можно ознакомится с вышеуказанным реестром в полном объёме? Спасибо.
[/q]

Нет ничего проще, даете задание поиска Гуглу или Яндексу (я им почти не пользуюсь).

Реестр 1756 г. и... ознакамливаетесь.

http://redbow.ru/reestr_zaporozhskogo_voyska_1756_g.
https://vadshv.narod.ru/RV1756.htm
https://bayda-site.ucoz.ru/publ/1/11-1-0-2
В 2010 г. у меня был Вордовский вариант.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ElvinaIbragimova
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Vladhohlov от 25 октября 2018 13:47

Добрый день. Олимпиада Варфоломееевна Клыкова и Митрофан Ананьевич Глушак являются моими прапрабабушкой и прапрадедом. У меня есть информация о них со слов моей бабушки, что М.А. Глушак родился в Гродно (Беларусь), был пасечником, выкупил свою жену за бочку меда, а далее перебрался в с.Чугуевка Приморской губернии вместе со своей женой. Шли ходоками. Ничего ранее и подробностей неизвестно, кроме того что шли с Брянщины. Олимпиада Варфоломеевна была знахоркой, умерла рано, приблизительно в 55 лет. Была похоронена на Чугуевском кладбище, где после сделали аэропорт. (на этом род Клыковых теряется, нашла информацию, что ее маму звали Клыкова Евдокия Григорьевна, но откуда они родом - не понятно). Дети - Гавриил, Михаил, Владимир, Евдокия(Авдотья), Александра, Полина (Пелагея), Антон, Мира. Гавриила жена - Ольга Михайловна - помогала выращивать всех младших детей после смерти Олимпиады.

Далее в 1946 г. Митрофан Ананьевич Глушак с одной из дочерей - Полиной, и ее мужем Митрофаном Сергеевичем Морозовым (он был управляющим рыбхоза на о. Рейнеке), и их друзьями (4 семьи) переехали в Дрогобыч (Украина). Вскоре М.А. Глушак вернулся назад в Чугуевку.

По имеющейся информации: Митрофан Ананьевич Глушак 1869г.р является сыном Анания Яковлевича Глушака около 1843 г.р., и внуком Якова Харитоновича (Хритонов) Глушака из деревни Ширяевки ок. 1797 г.р.

Предполагаю, что также правнуком Харитона Калистратовича ок. 1765 г.р, пра2внуком Калистрата Ефимовича ок. 1728 г.р., кто в свою очередь был вторым сыном Ефима Ионовича. Еще буду искать других Харитонов в это время.

Но почему-то со слов моей прабабушки - Полины Митрофановны Глушак - ее папа родился все же в Гродно (нын. Буеларусь), а не в Ширяевке, хотя говорит что из Ширяевки родом был Яков Харитонович. И именно оттуда они шли ходоками до Чугуевки.

Еще со слов Полины(Пелагеи) Митрофановны Глушак у ее папы - Митрофана были только 4 брата: Никодим, Осип, Ефим и Михей. Можно, предположить, что Маркел был 5, так как в 1937 г. его сослали и расстреляли, то возможно, его не считали.
MaxLG
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Докину информации по своим предкам - Василий Глушак с семьей, судя по рассказам прабабушки Марии переселенец из Черниговской области. На фото состав и семьи, также дата записи , названия колонок и заодно информация по другим Глушакам в начале таблицы

Прикрепленный файл: 20220502_130734.jpg20220502_130738.jpg, 2483361 байт20220502_130837.jpg, 2582009 байт
Svistok2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

KarLa написал:
[q]

kbg_dnepr написал:
[q]

м. Березань
[/q]

Один из Глушаков из этого места встретился в Алфавитных списках переселенцев (1891-1898гг.) Заселялся в зас. Михайловский Лянинской волости Барнаульского уезда
[/q]

Мне попадался в метрической книге Глушак Николай Петрович из д.Михайловки, потом он переехал в соседнюю д.Хапово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32  33 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈