Глущенко
Общая тема.
| sergey_brestov Новичок
4 ноября 2010 11:37 5 ноября 2010 9:49Монько, Скачко, Глущенко, Гончар От родителей досталось крайне мало информации о предках поэтому:
Хочу найти максимум информации о фамилии МОНЬКО , СКАЧКО, Глущенко, Гончар
Ищу родственников хочу составить генеалогическое дерево: Собрал не много Интересует любая информация.
Застрял на этих данных, дальше продвинуться не получается (поэтому ищу любую информацию):
Монько Николай Федотович 1926 г.р. село Рубанка Черниговская область, Украина,
Нашел воспоминания женщины: Ситько Ганна Мусіївна, 1928 року народження Село Рубанка (Рубанська сільська рада)
Походжу з сім'ї середняка. У 1932-1933 роках сім'я складалася з 7 чоловік: батьки, 4 дітей та дружина старшого брата.
При створенні колгоспу батько зразу ж добровільно вступив до нього, віддавши худобу і реманент.
Про урожайність 1932-1933 років не пам'ятаю. Продбригади складалися з міських робітників, хліб забирали лише в одноосібників.
Тих, хто працював у колгоспі, годували. Дітей годували в колгоспних яслах - давали суп, хліб, чай. Вдома хліба було мало, то їли овочі: картоплю, печений гарбуз, буряк, макуху, лободу, вишневі листки. Батько працював теслею і йому давали в колгоспі їсти затірку. Але він не їв, а приносив додому найменшим дітям, від недоїдання в нього попухли ноги. Старші діти працювали в колгоспі, там їх теж годували. Ще сім'ї допомагав батьків брат: Монько Яків Михайлович, військовий, що служив у Пскові. Він час від часу висилав нам посилки.
(Думаю что этот Монько Яков Михайлович каким-то образом приходится родственником)
Скачко Федосей Сергеевич 1890 г.р. село Ивановка Магдалиновский район, Днепропетровская область, Украина, воевал 1917 в гражданской войне (за белых или красных неизвестно) после войны был раскулачен и сослан в лагерь Сеннуха 4 отделение (я нашел в интернете это Соловецкие лагеря) После никакой информации не могу найти. Если кто знает как наити информацию о его судьбе и том что именно было отнято у прадеда (при раскулачивании в Днепропетровской области Украина) буду очень признателен
В википедии вычитал что одной из фамилий носителей герба РАВИЧ была Монько (MONKO)
Если кто знает о происхождении фамилии МОНЬКО прошу помочь. ПЕребираю метрики, казацкие книги, интернет. Редко но фамилия встречается НО КАК УЗНАТЬ ОТНОСИТСЯ ЛИ ОНА К МОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО | | |
| sergey_brestov Новичок
5 ноября 2010 8:311875 Реестр всего войска Запорожского книга "1875 Реестр всего войска Запорожского" Полк Чигиринский, сотня Боровицкая, страница 8
нашел Грицько Глусченко
 | | |
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
17 декабря 2010 14:31Глущенко ОТ куда родом ваши Глущенки???, мои с Киевской губернии, Радомисльского уезда , г.Хабное. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
| ArinaM Москва Сообщений: 770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
13 ноября 2018 18:24 Ищу сведения о своих Глущенко. Прапрадед Евдоким Глущенко был белоказаком, проживали рядом с имением помещика Безменова. После 1 мировой жена с младшими детьми оказалась в нынешнем Приморско-Ахтарске. Прапрадеда к тому времени уже не было в живых. До Ставропольского уезда проживали или гостили у родни в Новороговской. | | |
| Oleke Новичок
25 сентября 2019 15:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Глущенко Марк
1. Год и место рождения / смерти -- родился примерно около 1870-1880 гг. Кубань
2. Известные места проживания -- ?
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске -- ? (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| RogerCuusto Новичок
1 марта 2020 3:23 1 марта 2020 3:24 Глущенко Ирина Владимировна род. 8.03.1911 в с. Алексеевка Новоайдарского района Мать Глущенко Елизавета Васильевна 1876г.р. Отец Глущенко Владимир Евсеевич (Евтеевич) 1878г.р. Из семейных записей. (прямые потомки Ирины Владимировны) Казаки. К сожалению, никакой другой информации нет, эту ветку только начал разрабатывать | | Лайк (2) |
| sergeyzharko Новичок
27 апреля 2022 2:14 Мои Глущенко, о которых есть сведения, проживали в станице Новоанненская: Глущенко Георгий Степанович, (5 мая 1903 г. - 2 февраля 1985 г.) и его жена Глущенко (Останина) Раиса Алексеевна (1905 г. - 31 дек. 1971 г.) Глущенко Степан (умер в 1925 г.) и его жена Вера | | Лайк (1) |
| Tatiana4735 Новичок
Россия, Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Ищу сведения о своём прадедушке Глущенко Пётр Иванович. Что известно: примерный год рождения 1904-1907. Был женат на Немцевой Антонине Нестеровне. Проживали в Краснодарском крае, хутор Сухие Челбасы. Перед ВОВ были осуждены за "мешок картошки, украденный из колхоза" - со слов их дочери (моей бабушки). Прадеда из тюрьмы отправили на фронт. После войны, бабушку освободили и она нашла его в госпитале в городе Одессе. Какие это годы, не понятно 1945- 1953... Домой он не вернулся, бабушка говорила, что не отдали, но я больше склоняюсь к версии, что пра написала отказ ( у него была ампутация ног, и руки). Очень хочется узнать правду, и максимальные сведения, но я понимаю, что очень мало данных. Если кому то, что то напоминает эта история готова общаться и искать вместе.
--- Ищу сведения о Тюриных, Глущенко, Немцевых, Кулешовых, Масловых, Таранцовых; Владимирчук
Из России, Краснодарский Край.
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10094 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9021 | Наверх ##
10 января 12:30 | | |
|