Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глиноецкий / Glinojecki

История и генеалогия древнего польского дворянского рода (Польша. Санкт-Петербургская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дмитрий_Н
Надо, чтобы картинки на компьютере были в одном каталоге. Не обязательно рядом, важно, чтобы в одном каталоге.При присоединении файлов картинки из выбранного каталога выделяете галочкой (или с помощью клавиши CTRL - зависит от способа представления файлов у Вас на компьютере), нужно, чтобы было выделено несколько. Когда это получилось, нажимаете "открыть". Присоединятся выбранные (не один).

Что касается статьи - то я ее привел лишь потому, что ведь это странно: ты католик, Царства Польского, назначен служить в Скерневице. Чего тебе еще? Все удалось!
Но не проходит года, и юный подпоручик устремляется на Дальний Восток. Что его туда влечет? Причина все-таки какая-то должна быть?.. Вот я и думаю - а не любовь ли? Сильнейший и непобедимый стимул.

Что же касается того, на ком он был женат, то узнать-то это было бы несложно, направив запрос в РГВИА. Там
- во-первых, есть послужной список Евгения на 1899 г. РГВИА. Ф. 409. 1899 г. п/с 82-083/4. Может быть, всех детей там и не показано, но жениться он успел, раз у него на начало 1904 -- трое детишек.
- во вторых, в делах ОКПС можно было бы поискать и более поздний.
Но - карантин, плюс к тому, стоит времени и денег.

С РГИА ДВ я имел дело, отвечают они всегда, но иногда довольно туманно. Приходилось обращаться к приятелям из Владивостока, которые, если не сильно им досаждать просьбами, помогали.
.

Прикрепленный файл: док.jpg
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95

Дмитрий_Н написал:
[q]
ты католик, Царства Польского, назначен служить в Скерневице.
[/q]

Не поняла... Евгений - православный. Вчера поискала 2-й стрелковый полк в Российской Империи. Нашла электронную
версию Истории этого полка, он оказался Царскосельский... Листала о вновь поступивших за каждый год - оборвалось
на 1883... Почему Скерневице?

Дмитрий_Н написал:
[q]
- во вторых, в делах ОКПС можно было бы поискать и более поздний.
Но - карантин, плюс к тому, стоит времени и денег.
[/q]

Что такое ОКПС?
Сначала закажу Послужной список Александра, сделанный в 1909 году, а Евгения - позже, чтобы было не слишком накладно.

---
Живу и помню.
Дмитрий_Н
Потому что 2-й стрелковый батальон - это не 2-й лейб-гвардии стрелковый батальон

2-й стрелковый батальон на 1884 г. - это армейская часть, а не гвардейская

С 1865 г. - Батальон расквартирован в г. Скерневице (Варшавский ВО). (РСВ)
С 31.08.1870 г. - 2-й Стрелковый батальон. (ПВМ251)
31.08.1870 г. - Батальон выведен из состава дивизии и включен в 1-ю Стрелковую бригаду. (ПВМ251)
С 26.10.1871 г. - 2-й Стрелковый генерал-Фельдмаршала Князя Барятинского батальон, по случаю назначения шефа. (ВП)
С 28.02.1879 г. - 2-й Стрелковый батальон, по случаю кончины шефа. (ВП)

С 31.12.1888 г. - 2-й Стрелковый полк. (ПВМ289)
Фактически батальон переформирован в полк к 01.01.1889 года. (ЦГШ187)
Полк в составе 1-й Стрелковой бригады, расквартирован в г. Скерневице (Варшавский ВО). (РСВ)
http://antologifo.narod.ru/pages/list2/histore/ist2StP.htm

ОКПС - отдельный корпус пограничной стражи
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
это не 2-й лейб-гвардии стрелковый батальон
[/q]

Да, точно! Читала про 2-й лейб-гвардии dntknw.gif
Эту "картинку" тоже видела, но там сначала говорится о 1-ом стрелковом, потом "Нижний Новгород"... Я и не стала
смотреть ниже - может просто устала sad.gif Спасибо!
---
Живу и помню.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14377
Добрый день!
Давненько мне хотелось спросить, а известно ли происхождение Владимира Глиноецкого, к какой ветви принадлежат его родители, как их полные имена?

НАША СПРАВКА
Глиноецкий Владимир Константинович
Капитан, 78-я арт. бриг.; 4 ст. – ВП от 09.11.1915.
Основание: Ф. 409. Оп. 1. п/с № 3709 (1911). Ф.400. Оп. 12. Д. 26979. Л. 923 – 934 (1915).
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник.
Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агентство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.466.

Сообщение: Klim2018 https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=275319
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517
Радомир

Поскольку Изабелла Георгиевна пока не ответила, я за неё отвечу.
Да, Владимир из доказанных родичей ИГ. Он есть в дереве, которое, по-моему, у Вас должно быть. Его отец -- Константин Игнатьевич, жандармский офицер, он есть в сети.
Дед -- Игнатий Игнатьевич, родом из Царства Польского, военный, по службе перебрался в Казань и там внесён в родословную книгу, есть дело в РГИА ф.1343.
Прадед -- Игнатий, сын Томаша. Томаш -- общий предок с линией ИГ.
Ogholt
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Czernichowski написал:
[q]
Радомир

Да Владимир из доказанных родичей ИГ. Он есть в дереве, которое, по-моему, у Вас должно быть. Его отец Константин Игнатьевич, жандармский офицер, он есть в сети.
Дед Игнатий Игнатьевич родом из Царства Польского, военный, по службе перебрался в Казань и там внесен в родословную книгу, есть дело в РГИА ф.1343.
Прадед - Игнатий, сын Томаша. Томаш -- общий предок с линией ИГ.
[/q]

Здравствуйте, я -- новенькая на форуме. :-) Недавно начала заниматься своим генеалогическим деревом и выяснила, что моя пра-прабабушка Лидия Игнатьевна Глиноецкая -- дочь Игнатия Людовика Глиноецкого и тетя Владимира Константиновича Глиноецкого. Прилагаю скрин-шот этой части нашего генеалогического дерева.

Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть уже составленное на основании всех ваших поисков дерево Глиноецких?

Прикрепленный файл: Screenshot 2020-05-08 at 11.37.03.png
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14377

Czernichowski написал:
[q]
Радомир
Да, Владимир из доказанных родичей ИГ. Он есть в дереве, которое, по-моему, у Вас должно быть. Его отец — Константин Игнатьевич, жандармский офицер, он есть в сети.
Дед — Игнатий Игнатьевич, родом из Царства Польского, военный, по службе перебрался в Казань и там внесён в родословную книгу, есть дело в РГИА ф.1343.
Прадед — Игнатий, сын Томаша. Томаш — общий предок с линией ИГ.
[/q]

Мой вопрос, по поводу биографических подробностей В.К.Глиноецкого был продиктован тем, что в тесте существующей его персональной страницы нет информации о происхождении, о его родителях и предках. Ниже привожу верхнюю часть биографической справки :

Владимир Константинович Глиноецкий (Глиноедский) (2 ноября 1884 — 27 декабря 1936 года) — российский офицер-артиллерист, участник Первой мировой, а также Гражданских войн в России (на стороне Белой гвардии) и в Испании (на стороне республиканцев).
В 1905 году окончил Михайловское артиллерийское училище. В 1909 — поручик резерв. артиллерии [Общий список офицеров на 1909 год]. Во время Первой мировой войны в чине капитана был удостоен ордена Святого Георгия 4-й степени Высочайшим приказом от 9 ноября 1915 года. Попал в плен в 1916 г., будучи раненым <...> . Был полковником 78-й артиллерийской бригады. Служил в Вооружённых силах Юга России и Русской армии Врангеля. Служил в республиканской армии Испании. Убит 27 декабря 1936, под Белчитой на Арагонском фронте. /4–65; 400; 620/
Источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...тантинович
" Участники Белого движения в России - Ги-Го "
http://погибшие.рф/arhiv/uchas...gi-go.html

Большое спасибо за Ваше сообщение и указание на то, что Владимир Константинович принадлежит данному дворянскому роду Глиноецких.

С уважением -- Радомир
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517
Ogholt

Я помогал Изабелле Георгиевне в составлении дерева (от Игнатия Игнатьевича есть ещё пять поколений до середины 17 века). Я мог бы предоставить его Вам, но все же владелец дерева Изабелла Георгиевна (ник iza-bella-donna), поэтому сначала надо обратиться к ней (здесь, в личку, или на её е-мэйл в профиле). Не сомневаюсь, что она будет рада передать Вам всю информацию.
iza-bella-donna
новичок

iza-bella-donna

Россия, КБР, г. Нальчик
На сайте с 2015 г.

Czernichowski написал:
[q]
Не сомневаюсь, что она будет рада передать Вам всю информацию.
[/q]

Конечно, буду не только рада, но счастлива!

Делюсь со всеми своей новой потрясающей находкой! Смотрите!

Прикрепленный файл: Трансиб на Всемирной выставке.jpeg
---
Живу и помню.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈