⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Глубоковский Андриан (Адриан) ищу своего прадедушку
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Nikkka17 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Моего прадеда зовут Глубоковский Андриан (Адриан). Точный год рождения не известен , примерно 1874 - 1890 . Возможно мой прадедушка с моей прабабушкой были не расписаны. Мою прабабушку звали Васса Зотиевна Шадрина. Знаю что прабабушка закончила курсы медсестер. Жила она предположительно в Кировграде Свердловской области. У прабабушки и прадедушки было трое детей: Валентина, Анна и Александра (моя бабушка). Когда моей прабабушке подошел срок родить мою бабушку, она с детьми поехала к родственникам в Верхний Тагил. Моя бабушка родилась 04.11.1917 (возможно дата не точная). Вернувшись, прабабушка обнаружила, что в ее доме живут другие люди и они ничего не знали о моем прадедушке. Мой прадедушка был горным инженером на каком заводе (артели) и в каком точно населенном пункте не знаю. Подозреваю, что причина его исчезновения - репрессии. буду благодарна за любую помощь |
| medna Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Адриан Павлович Глубоковский до 1908 г. служил землемером-таксатором. Его Преосвященством, Преосвященнейшим Владимиром, Епископом Екатеринбургским и Ирбитским ему было разрешено сдать испытание на сан священника. Духовного образования Глубоковский не имел - окончил землемерно-таксаторское училище. Тем не менее, с испытанием он справился и 11 марта 1909 г. был определен на священническое место к церкви села Прокопьевского. Церковь была двухштатная, что и давало возможность командировать его с дьяконом на асбестовые копи, без большого ущерба для прихода. Отец Адриан, хоть и был чужаком в духовном сословии, довольно быстро удостоился награды – в 1912 г. получил набедренник. Из статьи Ю.М. Сухарева История походной церкви асбестовых копей // Возрождение родословных традиций: Мат-лы VII выездной науч.-практ. конф. / Уральское историко-родословное общество. – Рефтинский, 2012. – С.83. |
| medna Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Далее следы Глубоковского Адриана Павловича обнаруживаются в 1927 году в селе Клевакинское (ныне Режевского района Свердловской области). Он записан священником Флоро-Лаврской церкви этого села. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Г » Гж - Гл » Глубоковский Андриан (Адриан) [тема №66803] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |