[q]
Мои предки представители рода священно-церковно служителей - Глижинские
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные[/q]
- ФИО:
Глижинский Феодор Онуфриевич - Год рождения:
1800- Место рождения:
Херсонская губерния Ольвиопольский, позже Тираспольский уезд, с. Косс.2. Исследую род по линии мамы моей прабабушки.
3. Проживали во многих местах, постоянно меняли места жительства в зависимости от их назначений к различным приходам. Село Воронково, Успенская церковь, Тираспольский уезд, Херсонская губерния; село Каширка, Марьевская церковь Тираспольский уезд; село Коссы (Косс), Успенская церковь, Тираспольский уезд; слобода Ильи, Тираспольский уезд; село Бутор, Михайловская церковь, Ташлыкская волость, Тираспольский уезд; село Дилаково/Делакеу, Тираспольский уезд; г. Одесса, Херсонская губерния; село Куртово, Богородицкая церковь, Одесский уезд; село Николаевка, Николаевская церковь, Ананьевский уезд, Херсонская губерния; село Вальцегулово, Николаевская церковь, Ананьевский уезд; село Оситняжка, Николаевская церковь, Александрийский уезд, Херсонская губерния; село Меланка, Покровская церковь, Ананьевский уезд, Херсонская губерния; село Липняжка, Успенская церковь, Елисаветградский уезд; село Куликово поле/Черново/Андреево-Ивановское, Исаевская волость, Ананьевский уезд, Херсонская губерния.
4. Бракосочетания производились в различных местах. Точно знаю, что Феодор Онуфриевич венчался в с. Дилаково Тираспольского уезда в 1821г, там и прожил до конца жизни, далее уже браки заключались в с. Куликово Поле Ананьевского уезда, Херсонской губернии, 1850 и 1870
5. Духовного сословия, большинство обучались при отцах чтению и писанию. Только ближе к 1880ым брат прямого предка обучался в семинарии.
6. Отец Феодора - Онуфрий Глижинский 1743г.р., отчество неизвестно, т.к. нигде не было указано. Являлся священническим сыном, то есть род начал служить в церкви минимум с 1740ых годов. Его жена - Федосия Ивановна Глижинская.
Просмотрела все епархиальные ведомости на Яндекс Архиве, они мне очень помогли воссоздать древо и даже найти связь с живым потомком моего рода.
тема проведена через анкету по фамилии и региону