Поиск ведется по роду Глуховы
Поиск начат с персоны рода
Глухова Анастасия ИвановнаГод рождения 1930
Место рождения Татарская АССР, Апастовский р-н, с. Шонгуты
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Моя прабабушка Анастасия Ивановна родилась в селе Шонгуты в 1930 году. В том же селе в 1948 году она родила моего дедушку – Глухова Владимира Львовича. Отец неизвестен, она его скрыла и дала Владимиру фамилию Глухов. Есть догадки, что это либо её девичья фамилия, либо фамилия её родственников, так как в детстве Владимир общался в селе с Глуховыми и говорил, что это его родня. Через некоторое время Анастасия вышла замуж за Нечаева Льва Яковлевича (1930 г. р.), взяла его фамилию и дала Владимиру отчество Львович. Так и получилось ФИО моего дедушки: Глухов (неизвестно чья фамилия) Владимир Львович (отчество по отчиму).
2. Поскольку отца Владимира (моего настоящего прадедушку) узнать невозможно, я хочу выяснить, какая была девичья фамилия моей прабабушки Нечаевой Анастасии Ивановны. Возможно, она была Глухова – и тогда от неё я смогу построить семейное древо.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:[/q]
село Шонгуты (Ильинское), Тетюшский уезд, Казанская губерния.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях:[/q]
муж – Нечаев Лев Яковлевич.
[q]
5. Сословие:[/q]
неизвестно, но, скорее всего, крестьяне.
[q]
7. Дополнительные сведения:
[/q]
Анастасия Ивановна родила в браке с Нечаевым Львом Яковлевичем трёх детей (единоутробные брат и сестры Владимира):
- Нечаев Алексей Львович;
- Нечаева Татьяна Львовна;
- Нечаева Надежда Львовна.
В книге тыла Республики Татарстан (Апастовский район) я нашла сведения о нескольких Глуховых из села Шонгуты. Если окажется, что у Анастасии девичья фамилия именно Глухова, то Глухов Иван (1890 г. р.) может быть её отцом.
- Глухов Александр, 1930 г. р., место рожд.: с. Шонгуты. Место работы: к‑з им. Сталина, колхозник.
- Глухов Василий, 1894 г. р., место рожд.: с. Шонгуты. Место работы: к‑з им. Сталина, колхозник.
- Глухов Иван, 1890 г. р., место рожд.: с. Шонгуты. Место работы: к‑з им. Сталина, колхозник.
- Глухова Александра, 1904 г. р., место рожд.: с. Шонгуты. Место работы: к‑з им. Сталина, колхозница.
- Глухова Анастасия, 1892 г. р., место рожд.: с. Шонгуты. Место работы: к‑з им. Сталина, колхозница.
- Глухова Екатерина, 1924 г. р., место рожд.: с. Шонгуты. Место работы: к‑з им. Сталина, колхозница.
- Глухова Елизавета, 1924 г. р., место рожд.: с. Шонгуты. Место работы: к‑з им. Сталина, колхозница.
- Глухова Лидия, 1920 г. р., место рожд.: с. Шонгуты. Место работы: к‑з им. Сталина, колхозница.
Отредактировано модератором
Запрос в ЗАГС по месту рождения вашей прабабушки делать не пробовали?
Год и место рождения знаете.