Гиричевы
Общая тема Эта тема на карте: Гиричевы (1858-1911)
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Менее чем за неделю с помощью опытных пользователей ВГД мне удалось расширить ветку моих предков Гиричевых до такого уровня:
деревни Муромцево, Гурово, Дурново в Омской губернии
Гиричев Андриан Павлов 1809-1894 его жена Гиричева Матрона Филиппова мой прапрапрадед Дочь: Мавра Андриановна 1854 – ? Сын: Гиричев Дмитрий Адрианов 1857 – ? Сын: Гиричев Лаврентий Андрианов 1858 – 1921 (мой прапрадед) Дочь: Монахова (Гиричева) Вера Адриановна
Дмитрий Андрианов Гиричев и жена его Васса Гиричева 1860 Дочь: Пелагея Дмитриевна родилась 1887
Лаврентий Андрианов Гиричев и его жена Матрона Константиновна Дочь: Самонкина Стефанида Лаврентьевна 1885 – ? Дочь: Попова (Гиричева) Пелагея Лаврентьевна 1889 – ? Дочь: Шеховцова (Гиричева) Дарья Лаврентьевна 1890 – 06.12.1973 (моя прабабушка) Дочь: Кривцева (Гиричева) Анна Лаврентьевна
Монахова (Гиричева) Вера Адриановна и ее муж Иван Павлов Монахов Сын: Монахов Гаврил Иванович 1883 – ? Сын: Монахов Александр Иванович в данных о браке записано, что Вера переселенка из Воронежской губернии
у Кривцева (Гиричева) Анна Лаврентьевна и ее мужа Кривцев Григорий Васильевич Фекла Григорьевна Кривцева 1902 г.р. у Монахова Александра Ивановича и жены его Ксении Никифоровны родился сын Монахов Михаил Александрович 1902г.р.
Боковые ветки вниз не искала за ненадобность. Если только само на глаза попалось, то записала.
Дальше планирую искать следы Гиричева Павла в Воронежской области. --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1569
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | kvetek написал: [q] 1865 год запись о смерти Павла Ивановича(!!!) Гиричева https://yandex.ru/archive/cata...2acdb7/455[/q]
ТОже вчера видела эту запись, но в итоге сопоставила что не подходит по возрасту этот Павел Иванович умер в 1865 в возрасте в 59 лет, т.е. примерно 1806 года рождения А его сын Андриан умер от старости в 85 лет в 1894 ссылкаЗначит родился он в 1809 примерно --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Все же кажется ошибка в записях у них там. Не мог он 85 лет прожить. У него дети в 1858 начали рождаться. Значит он явно не 1809 года рождения ТОгда все сходится И Павел Иванович это он и Филипп Иванович подходит --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
| VoitAnna написал: [q] А его сын Андриан умер от старости в 85 лет в 1894 ссылка Значит родился он в 1809 примерно[/q]
в записях о смерти самый неточный возраст. более точный в записи о браке(но тоже плюс-минус) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
   --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 мая 10:36 31 мая 10:36 kvetek написал: [q] Еще информация для размышления ревизская сказка по деревне Гурова за 1858 год это все Гиричевы в деревне я немного запуталась, кто кому и кем приходится https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru[/q]
У меня получилось собрать их в дерево. вы на Фэмилисерч через ВПН заходите или как? меня не пускает
 --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
VoitAnna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | а тут что за регион написан у него? не разбрала
 --- Шеховцев (Омская обл), Гиричев (Омская обл, Воронежская губ), Большаков (Костромская обл), Ткачев (Гатчина, Литва, Беларусь), Федоров (Санкт-Петербург), Егоров (Томская губ, Алтайский край), Клыков (Оренбургская губ), Войтеховский, Шаковец, Быковский | | |
| VoitAnna написал: [q] а тут что за регион написан у него?[/q]
села Муромцевского ... волости вообще, Муромцево было в той же Бергаматской волости, что и Гурова VoitAnna написал: [q] вы на Фэмилисерч через ВПН заходите или как? меня не пускает
[/q]
вроде без ВПН, там не дает зарегистрироваться из России сейчас, я давно очень регистрировалась вот в этом посте https://forum.vgd.ru/post/352/99598/p4889008.htm#pp4889008есть про переселение Ивана Ивановича Гиричева --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
|