Гладских
Оренбургская губерния, поселок Бородиновка
Gladelena Новичок
Магнитогорск Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 июня 2023 22:15 9 июня 2023 5:48 Здравствуйте!
Ищу информацию о предках:
1. Гладских Николай Михайлович, 1891 г.р. Родился в поселке Бородиновка. В 1937 г. осуждён на 10 лет ИТЛ. Дальше ничего не известно. В следственном деле не нашла информацию о том, в какой именно лагерь отправлен.
2. Его отец, Гладских Михаил Данилович, 1865 гр, родился в Бородиновка. Женат на Татьяне Ивановне Мананниковой, тоже из Бородиновки. Был раскулачен и сослан (не знаю куда) Вероятно, умер в ссылке.
3. Сын Николая Михайловича - Леонид Николаевич Гладских, 1919 гр. О нем известно только то, что был во время ВОВ военным врачом. Вроде бы вышел в отставку в 1957 году. Где именно жил последние годы неизвестно.
4. Самый "древний" предок по этой линии, которого мне удалось найти - Гладских Иван Пахомович, приблизительно 1765 гр. Переселился в 1830 году из Омской губернии в деревню Николка, вероятно до этого жил в деревне Починка. Больше о нем пока ничего найти не могу.
Буду благодарна за любую информацию, советы по поиску и просто буду рада людям, ищущим предков из этих же мест. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9598 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18110
| Наверх ##
9 июня 2023 3:29 9 июня 2023 3:32 Gladelena написал: [q] Гладских Михаил Данилович[/q]
Gladelena написал: [q] Был раскулачен и сослан (не знаю куда) Вероятно, умер в ссылке.[/q]
А здесь смотрели?! Не он?! Или тёзка?! "ГЛАДСКИХ (ГЛАЦКИХ) МИХАИЛ ДАНИЛОВИЧ Год рождения 1870 Место рождения Челябинская обл., Варненский р-н, п. Бородиновка Национальность русский Социальное происхождение из крестьян (кулаков) Образование низшее Партийность б/п Работа крестьянин- единоличник Место проживания Челябинская обл., Варненский р-н, п. Бородиновка Мера пресечения арестован Дата ареста 8 июля 1937 Осуждён Тройка УНКВД СССР по Челябинской области Дата осуждения 10 ноября 1937 Обвинение ст. 58-4, 58-8, 58-10, 58-11 Приговор ВМН Расстрелян 23 ноября 1937 Реабилитирован Челябинский областной суд Дата реабилитации 4 июля 1959 Архивное дело ГУ ОГАЧО. Ф. Р-467. Оп. 3. Д. 4939 Источник Книга памяти Челябинской обл. (http://archive74.ru/sites/default/files/knpamrep/index.html) https://base.memo.ru/person/show/2506875 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Klim2018Сообщений: 26336 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29550 | Наверх ##
9 июня 2023 3:50 Березинская станица Посёлки: Березинский, Бородиновский, Куликовский, Московский, Натальинский, Порт-Артурский, Резутовский, Углицкий, Успенский, Фершампенуазский, Чесменский. Атаман станицы в 1917г. – Коротков Александр Петрович ...
Гладских Гавриил 5 ОКБ, ГК 4ст. № 219989, ГМ 4ст. № 252580 ; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 31. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Gladelena Новичок
Магнитогорск Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 июня 2023 5:47 10 июня 2023 20:22 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 июня 2023 3:29 Да, это следственное дело я видела. Этот Михаил Данилович - родной брат моего Михаила Даниловича. Видимо, называли по святцам и получилось два одинаковых имени в одной семье. В деле первого Михаила есть упоминание о родном брате, который умер в ссылке, и у которого осталось двое детей: Николай и Екатерина. Вот Николай и есть мой прадед. | | Лайк (1) |
|