Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глембоцкий

Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Glem
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Пытаюсь найти свидетельство о рождении своего ( покойного отца). Или хоть какие -то документы, которое помогут мне в этом.
Глембоцкий Анатолий Александрович. Возможен такой вариант- Głębocki.
Имеется военный билет с записью о рождении 23.07.1938 г.
М. Крынки. Сокулкский р., Белостокская обл. Польша
Знаю, что бабушка Евгения 1914 г.рожд. вышла замуж за Глембоцкого Александра в 1935 г.
Буду благодарна за любые подсказки. Т.к. некоторые архивные ссылки с этого сайта у меня не открываются.
Спасибо
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110

Glem написал:
[q]
Здравствуйте.
Пытаюсь найти свидетельство о рождении своего ( покойного отца). Или хоть какие -то документы, которое помогут мне в этом.
Глембоцкий Анатолий Александрович. Возможен такой вариант- Głębocki.
Имеется военный билет с записью о рождении 23.07.1938 г.
М. Крынки. Сокулкский р., Белостокская обл. Польша
Знаю, что бабушка Евгения 1914 г.рожд. вышла замуж за Глембоцкого Александра в 1935 г.
Буду благодарна за любые подсказки. Т.к. некоторые архивные ссылки с этого сайта у меня не открываются.
Спасибо
[/q]

Крынки в Подляском воеводстве.
Когда-то был город, затем, после II Мировой войны, права города были утрачены и снова возвращены.
Вам нужно обратиться в письменно в USC в Крынках, приложив заверенные документы о родстве.
Urząd Stanu Cywilnego Krynki
16-120 Krynki ul. Garbarska 16
Telefon: 85-7228550
Fax: 85-7228550
E-mail: kancelaria@krynki.pl
Strona www: ug-krynki.pbip.pl

Up
Отредактировала.
У Вас написано невразумительно.
М - скорее значит miasto, город.
Это военный билет советского образца?
Скорее всего, переписали не задумываясь.

Убедительная просьба писать подробнее, если хотите получить совет или помощь.
Лайк (1)
Glem
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 16 марта 2022 13:19

Здравствуйте, спасибо.
Да, это эти Крынки. Я написала точно так, как написано в военном билете. И да, военный билет СССр
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110

Glem написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 16 марта 2022 13:19

Здравствуйте, спасибо.
Да, это эти Крынки. Я написала точно так, как написано в военном билете. И да, военный билет СССр
[/q]

В 1938 году Крынки были городом.
М. можно интерпретировать как Małe
Но Крынки были только Крынки, без Малых и Дужих, по крайней мере в Подляском.
Не знаю, откуда Вы пишете, не знаю ни украинского, ни белорусского языков, поэтому только догадки - билет был выдан в одной из этих республик и буква М. Означала "город" на одном из этих языков.

А не Малые Крынки.
Написали бы сразу, где и в каком году был выдан билет, не было бы дискуссии-догадок.

Имхо Вам в случае положительного результата выдадут справку-подтверждение.
Какая цель Ваших поисков? Если ищете подтверждение национальности, то вряд ли найдёте в этих документах. К тому же в военном билете советского образца должна быть национальность.

Если генеалогия, то отправьте запрос в Белостокский архив на поиск актов о крещении Ваших предков.
Он-Лайн этих актов нет.
В Крынках был католический костёл и греко-католическая церковь.
Glem
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 16 марта 2022 15:1с
Спасибо за ответ.
Пишу из Гродно, если это имеет значение.
Я понимаю польский и могу читать на нем ( если что))).
Понимаю, что м. Это място .
Пытаюсь разобраться куда более результативно сделать запрос по розыску са-ва о рождении.
Привязываться к данным военного билета можно только косвенно, т.к. выдан в СССР в 1963 году и место рождения записано со слов ( возможно), национальность( естественно для того времени) указана беларус.

Прикрепленный файл: IMG_20220319_210513258_1.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈