Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глушковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Глушков Гаврил примерно 1900г р

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KravKa
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Глушков Николай Тихонович 14.10.1926 года рождения. Место рождения село Серяково Калачеевский район Воронежской области
его родители Тихон и Мария

Ищу данные о родных
KravKa
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

VOYT написал:
[q]
ValeriyG написал
[q]

Глушковы...
[/q]

Здесь кто-то писал по Глушковым, попробуйте найти через поиск. Я помню потому, что у моей жены до замужества фамилия была Глушкова и её предки с Воронежской области. Но в Воронежский я еще не добрался.
[/q]

Мой дед Глушков Николай Тихонович 14.10.1926 года рождения. Место рождения село Серяково Калачеевский район Воронежской области
его родители Тихон и Мария

Ищу данные о родных
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Глушков Михаил Алексеевич, 25 лет, помощник кладовщика типографии "Пролетарский Светоч" ... выиграл 100 рублей по займу индустриализации. Газета "Тамбовская правда" №17 от 20 января 1928 года

Прикрепленный файл: 17-глушков.jpg
---
Сергей Витютин
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/2127-1-406/ стр.125 ИВ 1800 г.(возможно и еще, т.к. в данном деле ИВ за несколько лет), с.Успенское при Пороховом заводе Богородского уезда.
Верейский купец Иван Афанасьев сын Глушков

ИВ1802, стр.156, Приказчик на Пороховом Заводе г-ну Михаила Павлова Губина Верейский Купец Иван Афанасьев сын Глушков 48 лет, его жена Праскева Борисова, 39, дети их Вера 10 лет, Григорий 9 лет, Дарья 6 лет
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
veranikolaeva
Новичок

г. Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте! Прошу помощи в поиске своих предков по линии моей мамы! Мой прадед Глушков Матвей Дмитриевич (1886 г.р.-18.12.1955) проживал, скорее всего, в Кировской области....
про него знаю, что в свои 17 лет он уехал на Урал г.Надеждинск (Серов) на строительство Ж/Д
Возвратясь домой в 1911 году женился на Марии Николаевне (1890). Девичья фамилия его жены, мне неизвестна....
Буду рада любой помощи! кто знает, как дальше двигаться)
К данной теме присоединена тема "Глушковы" (20 декабря 2023 22:45)
ARN777
Новичок

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мой дед Глушков Владимир Дмитриевич, уроженец Оренбурга (по словам родителей), в 30 годы оказался в Казахстане с супругой Семеновой Верой Ефимовной, с тех пор ниточки, связывающие родных, потеряны.
Решила начать поиск родных. Вдруг случится чудо. С уважением, Ирина, Казахстан, Алматы
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 267
У меня особое внимание мещанами Малмыжа. Город предков...

Увидела малмыжских мещан Глушковых, просматривая метрические книги Вознесенской церкви села Узи Малмыжского уезда. 1886 год.
ЦГА Удмуртии. Ф. 175 оп. 1 д. 177 л. 52.
На плёнке мормонов 2119121. Электронная страница 318.

Крещение. Иван. Родители Терентий Иванов Глушков и Елизавета Григорьевна. Восприемник мещанин Малмыжа Фёдор Алексеев Бураков.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-02-16-23-41-14-521_com.android.chrome.png
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
fedoseeva_ks
Новичок

fedoseeva_ks

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

Abyssinia написал:
[q]
Ищу родственников по фамилии Глушковы. Моего прадеда звали Глушков Пётр Тимофеевич. Родился примерно в 1922 году в Свердловской области, Артинский район, деревня Верхние-Юрты. Проживал в городе Ревда Свердловской области, а затем переехал на постоянное место жительство в Тульскую область.
[/q]

Есть вероятность что у нас общий родственник. Вы знаете отчество отца прадеда вашего? У меня есть записи (мемуары) моего родного деда Глушкова Михаила Павловича (1934 г.р.), о том что у его отца Павла Васильевича (1907г.р.) был родной брат Глушков ТИМОФЕЙ Васильевич (1903 или 1904 г.р.). Может он быть отцом вашего прадеда? Они родились и проживали в Вологодской губернии, в Вохомском районе в деревне Красильники, позже деревня входила в Соловецкий сельсовет (сейчас это вроде Костромская область, Боговаровский район). Отец Тимофея и моего прадеда Павла был Василий Глушков (предположительное отчество Сергеевич, вероятно 1881 г.р.). Семья была большая и зажиточная, после 1917 года раскулачены - Василий Глушков арестован, так как был признана "богатым", имущество отобрали (угнали строить Беломорканал и там он умер). У него было 7 детей - 4 сына (Тимофей 1903/1904, Павел 1907г.р., Федор 1912г.р., Михаил 1924г.р.) и 3 дочери (Агрепина 1898г.р., Мария 1912г.р. (двойняшка с Федором) и Евдокия)
Еще мой дед знал, что Тимофея Васильевича отец Глушков Василий обучил кузнечному делу, так как сам был кузнецом. До коллективизации Тимофей уже женился и отделился (жена Александра была, фамилия неизвестна). Где они проживали мы не знаем. У них было минимум 4 ребенка - 2 дочери и 2 сына. Одну дочь звали Полина Тимофеевна, с ней какое-то время переписывались мои дед и бабушка. Знаем что она жила в г. Нерехта в Костромской области.

Буду очень признательна если вы откликнитесь и может вдруг наша информация совпадет. Я сейчас как раз занимаюсь рукописями своего деда и собираю всю информацию. Так же очень хочу найти хотя бы приблизительную местность и расположение дер. Красильники. Но пока безуспешны поиски, видимо надо обращаться в архивы тех районов.

fedoseeva_ks
Новичок

fedoseeva_ks

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Ищу родственников по ветви Глушковых. У меня есть рукописи моего родного деда Глушкова Михаила Павловича (1934-2016). Он пишет, что его деда звали Василий Глушков (предположительное отчество Сергеевич, вероятно 1881 г.р.). Его жена была Анисья Финогеновна. Жили они в Вологодской губернии в Вохомском районе в деревне Красильники, позже деревня входила в Соловецкий сельсовет (сейчас это вроде Костромская область, Боговаровский район). У них было 7 детей (4 сына и 3 дочери) - Агрепина 1898г.р (ничего о ней неизвестно), Тимофей 1903/1904, Павел 1907г.р., двойняшки Федор и Мария 1912г.р., Михаил 1924г.р. (умер рано, детей не было) и Евдокия (неизвестен г.р.)). Семья была зажиточная - имели крупный и мелкий скот, кузницу, свою маслобойню (они перерабатывали льняное семя в масло), производили паровой дёготь и, вероятно, была даже мельница своя. Во время коллективизации семью Василия Глушкова раскулачили - отобрали имущество все, его арестовали. Один раз он вернулся домой, но его снова арестовали, дали срок и отправили на строительство БеломорКанала, где он и умер. Старший сын еще до коллективизации отделился (возможно уехал из родного края) и женился, работал кузнецом в колхозе (неизвестно какой). Второй сын Павел Васильевич Глушков 1907г.р. - это отец моего деда. Он тоже был арестован вместе с братом Федором Васильевичем Глушковым (1912г.р), бежал один из под конвоя и уехал в Алтайский край в Ельцовский район. Позже женился на Вахмяниной Наталье Сафроновне (по первому мужу Павлова, 1909г.р) и жили в том же районе в дер. Диваевск (Салминский сельсовет, ныне не существующая дер.). Федор Васильевич тоже уехал с родных краёв вместе с матерью Анисией Финогеновной в 1947 году в Алтайский край в Кузедеевский район в дер. Барсуки (Сары-Чумышский сельсовет), но позже Федор увез семью в Новосибирскую область в дер. Петрушино (Баганский район). Про его сестру двойняшку Марию и третью сестру Евдокию информации нет.
У Павла Васильевича Глушкова было 3 сына, которые родились в дер. Диваевск - Глушков Михаил Павлович (1934-2016, жил в г. Новокузнецке Кемеровской области), Глушков Петр Павлович (1937 г.р - годы смерти не помню, вроде бы тоже жил в г. Новокузнецке) и Глушков Николай Павлович (1940г.р. - годы смерти не помню, но знаю что он с женой и детьми жил в г. Старый Оскол)
Не могу никак обнаружить в описях данных о такой деревне Красильники. дед еще пишет что называли Большие Красильники. Уже все Соловецкие сельсоветы просмотрела - нет такой деревни. Хотя в описании вологодской губернии есть упоминание о такой деревне. Связано названием с ремеслом красильщика, который красил лён, который в тех краях как раз растили и возделывали.

На фото древо семьи Глушковых, которое нарисовал мой дед.

Напишите мне, пожалуйста, если у вас есть любая информация, буду очень признательна.

Прикрепленный файл: Глушковы. Древо.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈