Глушковы
Общая тема Эта тема на карте: Глушков Гаврил примерно 1900г р
| KravKa Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 мая 2022 10:26 Мой дед Глушков Николай Тихонович 14.10.1926 года рождения. Место рождения село Серяково Калачеевский район Воронежской области его родители Тихон и Мария
Ищу данные о родных | | |
| KravKa Новичок
Воронеж Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 мая 2022 10:29 VOYT написал: [q] ValeriyG написал
[q] Глушковы...
[/q]
Здесь кто-то писал по Глушковым, попробуйте найти через поиск. Я помню потому, что у моей жены до замужества фамилия была Глушкова и её предки с Воронежской области. Но в Воронежский я еще не добрался.[/q]
Мой дед Глушков Николай Тихонович 14.10.1926 года рождения. Место рождения село Серяково Калачеевский район Воронежской области его родители Тихон и Мария Ищу данные о родных | | |
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
29 октября 2022 13:47 Глушков Михаил Алексеевич, 25 лет, помощник кладовщика типографии "Пролетарский Светоч" ... выиграл 100 рублей по займу индустриализации. Газета "Тамбовская правда" №17 от 20 января 1928 года
 --- Сергей Витютин | | |
| SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
3 ноября 2023 21:28 9 ноября 2023 0:47 https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/2127-1-406/ стр.125 ИВ 1800 г.(возможно и еще, т.к. в данном деле ИВ за несколько лет), с.Успенское при Пороховом заводе Богородского уезда. Верейский купец Иван Афанасьев сын ГлушковИВ1802, стр.156, Приказчик на Пороховом Заводе г-ну Михаила Павлова Губина Верейский Купец Иван Афанасьев сын Глушков 48 лет, его жена Праскева Борисова, 39, дети их Вера 10 лет, Григорий 9 лет, Дарья 6 лет --- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века | | |
| veranikolaeva Новичок
г. Псков Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2023 14:11 13 ноября 2023 14:13 Всем здравствуйте! Прошу помощи в поиске своих предков по линии моей мамы! Мой прадед Глушков Матвей Дмитриевич (1886 г.р.-18.12.1955) проживал, скорее всего, в Кировской области.... про него знаю, что в свои 17 лет он уехал на Урал г.Надеждинск (Серов) на строительство Ж/Д Возвратясь домой в 1911 году женился на Марии Николаевне (1890). Девичья фамилия его жены, мне неизвестна.... Буду рада любой помощи! кто знает, как дальше двигаться) | | |
| К данной теме присоединена тема "Глушковы" (20 декабря 2023 22:45)
|
| ARN777 Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 декабря 2023 9:48 Добрый день! Мой дед Глушков Владимир Дмитриевич, уроженец Оренбурга (по словам родителей), в 30 годы оказался в Казахстане с супругой Семеновой Верой Ефимовной, с тех пор ниточки, связывающие родных, потеряны. Решила начать поиск родных. Вдруг случится чудо. С уважением, Ирина, Казахстан, Алматы | | |
| avgousta Москва Сообщений: 284 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
16 февраля 2024 23:52 У меня особое внимание мещанами Малмыжа. Город предков...
Увидела малмыжских мещан Глушковых, просматривая метрические книги Вознесенской церкви села Узи Малмыжского уезда. 1886 год. ЦГА Удмуртии. Ф. 175 оп. 1 д. 177 л. 52. На плёнке мормонов 2119121. Электронная страница 318.
Крещение. Иван. Родители Терентий Иванов Глушков и Елизавета Григорьевна. Восприемник мещанин Малмыжа Фёдор Алексеев Бураков.
 --- Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц) | | |
fedoseeva_ksНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 19:12 Abyssinia написал: [q] Ищу родственников по фамилии Глушковы. Моего прадеда звали Глушков Пётр Тимофеевич. Родился примерно в 1922 году в Свердловской области, Артинский район, деревня Верхние-Юрты. Проживал в городе Ревда Свердловской области, а затем переехал на постоянное место жительство в Тульскую область.[/q]
Есть вероятность что у нас общий родственник. Вы знаете отчество отца прадеда вашего? У меня есть записи (мемуары) моего родного деда Глушкова Михаила Павловича (1934 г.р.), о том что у его отца Павла Васильевича (1907г.р.) был родной брат Глушков ТИМОФЕЙ Васильевич (1903 или 1904 г.р.). Может он быть отцом вашего прадеда? Они родились и проживали в Вологодской губернии, в Вохомском районе в деревне Красильники, позже деревня входила в Соловецкий сельсовет (сейчас это вроде Костромская область, Боговаровский район). Отец Тимофея и моего прадеда Павла был Василий Глушков (предположительное отчество Сергеевич, вероятно 1881 г.р.). Семья была большая и зажиточная, после 1917 года раскулачены - Василий Глушков арестован, так как был признана "богатым", имущество отобрали (угнали строить Беломорканал и там он умер). У него было 7 детей - 4 сына (Тимофей 1903/1904, Павел 1907г.р., Федор 1912г.р., Михаил 1924г.р.) и 3 дочери (Агрепина 1898г.р., Мария 1912г.р. (двойняшка с Федором) и Евдокия) Еще мой дед знал, что Тимофея Васильевича отец Глушков Василий обучил кузнечному делу, так как сам был кузнецом. До коллективизации Тимофей уже женился и отделился (жена Александра была, фамилия неизвестна). Где они проживали мы не знаем. У них было минимум 4 ребенка - 2 дочери и 2 сына. Одну дочь звали Полина Тимофеевна, с ней какое-то время переписывались мои дед и бабушка. Знаем что она жила в г. Нерехта в Костромской области. Буду очень признательна если вы откликнитесь и может вдруг наша информация совпадет. Я сейчас как раз занимаюсь рукописями своего деда и собираю всю информацию. Так же очень хочу найти хотя бы приблизительную местность и расположение дер. Красильники. Но пока безуспешны поиски, видимо надо обращаться в архивы тех районов. | | |
fedoseeva_ksНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 20:17 Ищу родственников по ветви Глушковых. У меня есть рукописи моего родного деда Глушкова Михаила Павловича (1934-2016). Он пишет, что его деда звали Василий Глушков (предположительное отчество Сергеевич, вероятно 1881 г.р.). Его жена была Анисья Финогеновна. Жили они в Вологодской губернии в Вохомском районе в деревне Красильники, позже деревня входила в Соловецкий сельсовет (сейчас это вроде Костромская область, Боговаровский район). У них было 7 детей (4 сына и 3 дочери) - Агрепина 1898г.р (ничего о ней неизвестно), Тимофей 1903/1904, Павел 1907г.р., двойняшки Федор и Мария 1912г.р., Михаил 1924г.р. (умер рано, детей не было) и Евдокия (неизвестен г.р.)). Семья была зажиточная - имели крупный и мелкий скот, кузницу, свою маслобойню (они перерабатывали льняное семя в масло), производили паровой дёготь и, вероятно, была даже мельница своя. Во время коллективизации семью Василия Глушкова раскулачили - отобрали имущество все, его арестовали. Один раз он вернулся домой, но его снова арестовали, дали срок и отправили на строительство БеломорКанала, где он и умер. Старший сын еще до коллективизации отделился (возможно уехал из родного края) и женился, работал кузнецом в колхозе (неизвестно какой). Второй сын Павел Васильевич Глушков 1907г.р. - это отец моего деда. Он тоже был арестован вместе с братом Федором Васильевичем Глушковым (1912г.р), бежал один из под конвоя и уехал в Алтайский край в Ельцовский район. Позже женился на Вахмяниной Наталье Сафроновне (по первому мужу Павлова, 1909г.р) и жили в том же районе в дер. Диваевск (Салминский сельсовет, ныне не существующая дер.). Федор Васильевич тоже уехал с родных краёв вместе с матерью Анисией Финогеновной в 1947 году в Алтайский край в Кузедеевский район в дер. Барсуки (Сары-Чумышский сельсовет), но позже Федор увез семью в Новосибирскую область в дер. Петрушино (Баганский район). Про его сестру двойняшку Марию и третью сестру Евдокию информации нет. У Павла Васильевича Глушкова было 3 сына, которые родились в дер. Диваевск - Глушков Михаил Павлович (1934-2016, жил в г. Новокузнецке Кемеровской области), Глушков Петр Павлович (1937 г.р - годы смерти не помню, вроде бы тоже жил в г. Новокузнецке) и Глушков Николай Павлович (1940г.р. - годы смерти не помню, но знаю что он с женой и детьми жил в г. Старый Оскол) Не могу никак обнаружить в описях данных о такой деревне Красильники. дед еще пишет что называли Большие Красильники. Уже все Соловецкие сельсоветы просмотрела - нет такой деревни. Хотя в описании вологодской губернии есть упоминание о такой деревне. Связано названием с ремеслом красильщика, который красил лён, который в тех краях как раз растили и возделывали.
На фото древо семьи Глушковых, которое нарисовал мой дед.
Напишите мне, пожалуйста, если у вас есть любая информация, буду очень признательна.
 | | Лайк (1) |
|