Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глеба

Россия, Украина, Латвия

Эта тема на карте:  Глеба Алексей Григорьевич (после 1912)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
igatenru
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников и информацию о роде Глеба.

Древо на MyHeritage.com

Глеба Григорий Захарович 1880 г.р., Украинская ССР, Винницкая обл., Копайгородский р-н, с. Витранка
В 1938 был арестован НКВД (ссылка на документ)

Его жена: предположительно Глеба Текля. Возможно еще один брак.
Его дети (нет документальных подтверждений):
— Трофим
— Глеба Иван

А также сын:

Глеба Алексей Григорьевич 1912 г.р., предположительно родился в г. Либава (Лиепая), Курляндская губерния (ссылка на наградной документ). В документе записан почему-то под другой фамилией: Глебов.

Его жена: Морозюк (Фостик) Мария 1921 г.р.

Его сын: Глеба Николай Алексеевич 1946 г.р.
Alyssss
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя igatenru от 18 апреля 2020 17:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а откуда сведения про жену, детей Григория? Достоверная ли связь с Алексеем или это предположение?

Я предполагаю, что это мой родственник (прапрадед).
История такая: мой прадед Глеба Пётр Григорьевич, 1914 года. Пропал без вести на войне в 1942г.
Почему связываю моего Петра с Григорием: 1.место рождения Петра - Копайгородский район, УкрССР (в одном документе Витранка, в другом Витрянка, скорее всего ошибка). 2. Призван из п. Сергеевский, Коми, где проживал с семьёй (были сосланы). 3.мне известно, что вроде был брат Иван.

Возможно было много Григориев таких, но буду рада отклику, даже если пойму, что зря предполагала эту связь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈