Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гармизе Гармиз

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211
Есть еще вот такие фотографии. Думаю, что они были сделаны позже тех, что выкладывались раньше.

Прикрепленный файл: Full_height.jpggroup_photo.jpg, 130041 байт
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8642
pin15 В журнале "Разведчик" публиковались Высочайшие приказы о чинах военных, в т. ч. и сведения о награждениях. В сети подшивки журнала есть, но в них нет текстового поиска, надо обрабатывать программой FineReader. Кое - что я успел сделать, но не всё.

Прикрепленный файл: гарм5.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

OVerner написал:
[q]
О чинах гражданских
5 декабря
Св. Станислава 3-й степени с мечами.
1-го Читинского полка Забайкальского казачьего войска, Мордуху Гармизе.
[/q]
Другие ордена возможно за набег на Инкоу. Фотография из газеты "Русь" (1905, 59, стр. 930). К сожалению никого не разобрать. Качество снимков в этом издании было ужасным.

Прикрепленный файл: Rusj1905_59_930.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.

pin15 написал:
[q]
Есть еще вот такие фотографии. Думаю, что они были сделаны позже тех, что выкладывались раньше.
[/q]
Да, это уже Первая мировая. На первой фотографии на погонах два просвета, но, к сожалению, не ясно есть там звезды или нет. Какой-то "штаб-офицерский" чин от коллежского асессора до коллежского советника. Второй снимок уже после награждения орденом св. Владимира 4 ст.

pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Благодарю всех за ответы!

Среди фотографий М.Я. Гармизе нашлась еще вот эта, имена людей на ней мне неизвестны, что можно сказать исходя из формы и наград?

Прикрепленный файл: Unknown_cossacks.jpgUnknown_cossacks_back.jpg, 110527 байт
VC

VC

На сайте с 2008 г.

pin15 написал:
[q]
Среди фотографий М.Я. Гармизе нашлась еще вот эта, имена людей на ней мне неизвестны, что можно сказать исходя из формы и наград?
[/q]
Хорошая подборка фотографий. Этот снимок, по всей видимости, периода Русско-Японской. Справа, судя по внешнему виду, - офицер, врач или чиновник. Слева - младший унтер-офицер (или младший урядник, если казак) с тремя знаками отличия военного ордена (георгиевскими крестами) и медалью "За поход в Китай".

pin15

pin15

На сайте с 2019 г.

VC написал:
[q]

pin15 написал:
[q]

[/q]

Хорошая подборка фотографий. Этот снимок, по всей видимости, периода Русско-Японской. Справа, судя по внешнему виду, - офицер, врач или чиновник. Слева - младший унтер-офицер (или младший урядник, если казак) с тремя знаками отличия военного ордена (георгиевскими крестами) и медалью "За поход в Китай".

[/q]

Возможно, сослуживцы... По времени и месту вроде, совпадает.
Есть еще несколько снимков М.Я. Гармизе, но форма на них гражданская или ученика. Не знаю, насколько уместны они в этой теме.
VC

VC

На сайте с 2008 г.

pin15 написал:
[q]
Есть еще несколько снимков М.Я. Гармизе, но форма на них гражданская или ученика. Не знаю, насколько уместны они в этой теме.
[/q]
Выставляйте. Данный раздел общий по любой форме одежды. Я потом выделю обсуждение в отдельную тему, чтобы всё было вместе.
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.

VC написал:
[q]

pin15 написал:
[q]

[/q]

Выставляйте. Данный раздел общий по любой форме одежды. Я потом выделю обсуждение в отдельную тему, чтобы всё было вместе.
[/q]

Хорошо.
Собственно, вот эти самые фотографии:

Прикрепленный файл: Adult.jpgTeen.jpg, 368807 байтYoung.jpg, 750099 байт
VC

VC

На сайте с 2008 г.

pin15 написал:
[q]
Собственно, вот эти самые фотографии:
[/q]
1. Гражданская одежда. Только присутствует знак врача.
2. Учащийся в мундире гимназического покроя. Подобный был не только у гимназий.
3. Студент университета в сюртуке. Судя по месту съемки, вероятно, Императорский университет Святого Владимира в Киеве.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈