Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гернгросс

Ищем потомков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Black Baron
Не совсем новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
Есть подробная родословная этого славного балтийско-немецкого дворянского рода. А вот что с ними было после 1917 г. - не знаем. Откликнитесь, потомки!
---
Михаил
Neon4ik
Новичок

Neon4ik

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
потомки Фридриха фонъ Гернгроссъ проживают в Москве
два брата Александр (младший) и Андрей,
сыновъя Владимира (08.09.1954г. - 04.10.2004г.)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Black Baron

1. ГЕРНГРОСС А.А. - штабс-ротмистр Кавалергардского полка. Расстрелян большевиками 26-го января 1918 г. в Киеве.

2. ГЕРНГРОСС Борис Владимирович - Окончил Елисаветградское кавалерийское училище, Академию Генштаба. Полковник, командир 14-го гусарского полка. В дек. 1917 командир "украинизированной" части, 1918 - в гетманской армии; с 24 сент. 1918 начальник Елисаветградского кавалерийского училища. Во ВСЮР и Русской Армии; с 10 янв. 1920 - командир 14-го гусарского полка, затем в штабе 2-й кавалерийской дивизии до эвакуации Крыма. Генерал-майор. Эвакуирован на транспорте "Аю-Даг". Галлиполиец, командир 3-го кавалерийского полка, затем 2-й кавалерийской бригады. В эмиграции в Югославии, председатель полкового объединения в Горице, к 1931 - командир 2-й бригады Кавалерийской дивизии, преподаватель Высших военно-научных курсов в Белграде.
Умер ок. 4 июля 1943 г. г. в Белграде.

3. ГЕРНГРОСС Алексей Александрович ( ? - 21 сент. 1968, Ричмонд, США) - ротмистр12-го Ахтырского гусарского полка ген. Дениса Давыдова, затем ЕИВ великой княгини Ольги Александровны полка. Похоронен на местном кладбище Ричмонда 24 сент. 1968 г.

4. ГЕРНГРОСС (в замужестве БЕНКЕНДОРФ) София Евгеньевна ( ? - 28 февр. 1968, Лондон) - дочь кавалергарда Евгения Александровича ГЕРНГРОССА. Похоронена на кладбище Чесвик.

5. фон ГЕРНГРОСС (в замужестве ВАРНЕК) Анна Романовна ( ? - 17 июля 1961, Брюссель) - вдова генерал-лейтенанта флота Варнека Александра Ивановича (1858-1930).

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Neon4ik
Новичок

Neon4ik

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Третий ( справа) прадед Борис Михайлович Гернгросс (брат Николая и Владимира), далее потомки Дуровых ( к актеру Дурову никакого отношения не имеют). Это описание дошло до меня со слов прабабушки Натальи Алексеевны.

Прикрепленный файл: 2.gif
Black Baron
Не совсем новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
smile_030.gif
Да, жалко, что я раньше не проверял отклики на сайте!

Есть Борис Михайлович и его брат Николай, а остальные дети от второго брака. С удовольствием обменяюсь сведениями, выходите на связь (мэйл: katinbal@hotmail.com).
---
Михаил
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Здраствуйте. В 1877г. в Петербурге проходил один из судебных процессов над народниками, так называемый "процесс 50-ти". Одним из трех обравданных по этому процессу был И.А.Рождественский. Его защитником был помощник присяжного поверенного Гернгросс. Его удачная линия защиты была одной из составляющих оправдания моего родственника, и мне бы очень хотелось побольше узнать об этом человеке, ведь я не смог выяснить даже его полного имени, а хотелось бы знать как сложилась его жизнь. Если кто-то из исследователей рода Гернгросс сможет мне помочь, большая просьба не отказать. Заранее благодарен.
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
1. Гернгросс Георгий Евгеньевич - альпинист, ученый-африканист. Расстрелян 10.12.1937 г. и захоронен в Бутовском полигоне.
2. Гернгросс Родион Фёдорович - кинолог, до революции коллежский секретарь Департамента Неокладных сборов Тверской и Новгородской губернии. Расстрелян в 1937 г.
---
Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
Списки гражданским чинам 1 - 4 классов. 1910 - 1914 г.г.

Гернгросс Родион Андреевич

Прикрепленный файл: Гернгросс Р.А..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2157
Полковник Роман Федорович Гернгрос в 1855 г. через Смоленское ДДС запрашивал Ярославское ДДС о высылке копии указа о внесении Грабленовых в Ярославскую ДРК, для внесения своих внуков Павла и Александра от зятя Дениса Петровича Грабленова в 6 ч. Смоленской ДРК.
Хотелось бы узнать имя дочери Романа Федоровича.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Памятная книжка Смоленской губ. на 1870 г.
Гернгросс Александр Александрович, в числе губернских гласных от Бельского уезда.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈