| Vadym Rozsokha Новичок
Poznan Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2019 17:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании Семьи Гаврилюков и Понятовских - Пачевских. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед, Гаврилюк Степан Дмитриевич. Gawryluk Stepan / Stefan Его родители: Гаврилюк Дмитрий (Dymitr) Петрович и Гаврилюк Мария Ивановна. Его жена, Пачевская Юзефа Ивановна (Полька)
Родился 01.08.1914 Koblo województwo lubelskie, w powiecie hrubieszowskim, w gminie Hrubieszów/ 2004 г. Украина смт. Турбов. Липовецкий р-н, Винницкая область.
Семья Гаврилюков проживала в с. Кобло. Польща район Люблина ориентировочно до 1939 г.
Родители прадеда: Гаврилюк Дмитрий Петрович и Гаврилюк Мария Ивановна, их дата рождения и смерти не известны, умерли на Украине, возможно в смт. Турбов, Винницкой области.
У моего прадеда была жена, но информации об их официальном бракосочетании нет. Они разошлись в 1946 г.
Жена - Пачевская Юзефа Ивановна 20.09.1908 - 23.03.1991. Родилась в с. Софиевка, Винницкой области, в семье однодворцев Кутищанской волости из Понятовских - Пачевских, родители Юзефы, Иван и Михалина.
У Гаврилюка Степана и Пачевской Юзефы было двое общих детей: Гаврилюк Виктория и Гаврилюк Ванда. В 1944 г. Гаврилюк Степан и Пачевская Юзефа проживали в с. Радовка, Винницкой области. Есть также информация о том что Гаврилюк Степан Дмитриевич служил в Польской Армии в Кавалерии.
Ищу данные о его службе, его национальности, а также данные о его родителях. |