Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаврилюки

Винницкая область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vadym Rozsokha
Новичок

Poznan
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании Семьи Гаврилюков и Понятовских - Пачевских.
Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед, Гаврилюк Степан Дмитриевич. Gawryluk Stepan / Stefan
Его родители: Гаврилюк Дмитрий (Dymitr) Петрович и Гаврилюк Мария Ивановна.
Его жена, Пачевская Юзефа Ивановна (Полька)

Родился 01.08.1914 Koblo województwo lubelskie, w powiecie hrubieszowskim, w gminie Hrubieszów/ 2004 г. Украина смт. Турбов. Липовецкий р-н, Винницкая область.

Семья Гаврилюков проживала в с. Кобло. Польща район Люблина ориентировочно до 1939 г.

Родители прадеда: Гаврилюк Дмитрий Петрович и Гаврилюк Мария Ивановна, их дата рождения и смерти не известны, умерли на Украине, возможно в смт. Турбов, Винницкой области.

У моего прадеда была жена, но информации об их официальном бракосочетании нет. Они разошлись в 1946 г.

Жена - Пачевская Юзефа Ивановна 20.09.1908 - 23.03.1991. Родилась в с. Софиевка, Винницкой области, в семье однодворцев Кутищанской волости из Понятовских - Пачевских, родители Юзефы, Иван и Михалина.

У Гаврилюка Степана и Пачевской Юзефы было двое общих детей: Гаврилюк Виктория и Гаврилюк Ванда.
В 1944 г. Гаврилюк Степан и Пачевская Юзефа проживали в с. Радовка, Винницкой области.
Есть также информация о том что Гаврилюк Степан Дмитриевич служил в Польской Армии в Кавалерии.

Ищу данные о его службе, его национальности, а также данные о его родителях.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈