| LiliG Новичок
Казань Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 августа 2018 10:16 23 августа 2018 10:19Историческая справка.. Гершков Моисей Ананьевич был женат на Авшалумовой Юлие Давыдовне. Где жили ранее не знаю. В 1923 году у них родился сын Давыд в г. Хабаровск. Есть информация что брат (родной ? двоюродный ?) Моисея - Абрам Нахманович (по паспорту Наумович) жил некоторое время (скорее всего до 1920) в г. Хабрин (Китай). После того как пришли японцы, вроде как переехал на Дальний Восток. Предполагаю, что Моисей мог так же жить в Харбине. По имеющимся данным, с ним что-то произошло, вследствие чего сын был отдан на воспитание брату Абраму и его жене Саре Михайловне, которые своих детей не имели.
Юлия насколько я осведомлена, вышла замуж повторно за Александра Аушенберга. Имела 2 сыновей Бориса и Неизвестного. Также по последним данным Борис со своим сыном проживали в г. Курск. Абрам и Сара, далее переехали (возможно сначала в другие города) в г. Казань, республика Татарстан. Где и проживали до своей кончины в 1970тых. У Давыда Моисеевича родилось 2 сына. Абрам и Сара видели рождение своих внуков в 1950тых и даже успели увидеть немного их взросление.
Юлия с сыном Борисом и внуком навещали в Казани не знаю кого, но к тому времени у моей свекрови (жена младшего сына Давыда Моисеевича) был уже первый сын возраста 2 лет.
Про Абрама знаем лишь то, что он был портным.
Хотелось бы узнать что случилось с Моисеем ? Где он захоронен ? Где он жил и родился, кем были его родители. Где жили и родились. Кем ему приходился Абрам ? Ну и конечно ищем родственников из Курска. Просто , чтобы знать, что на земле где то есть родные души с капелькой общей крови.
По перечитанным мною документам , в работниках КВЖД Абрама или Моисея, а также Анания не было. В списках после 1926 года тоже, хотя я и так думаю что уехали с Харбина они пораньше.
На фото свадьба Юлии и Моисея. Год неизвестен.
 --- Наивысшее благо для ушедшего в мир иной, это память о душе, пожелавшей лучшего для других, нежели для себя.
------------------------------------
Aetate fruere, mobili cursu fugit. |