Галайда
Украина (место рождения - с. Алексеевка Никопольского р-на Днепропетровской обл.), Беларусь (г. Минск) - после войны. Возможны и другие места жительства.
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
3 мая 2018 21:47 15 ноября 2020 23:33 Всем здравствуйте! Ищу родственников или просто информацию по роду Галайда, преимущественно, из Украины и с. Алексеевка а также г. Никополь. Мой прапрадед Василий Галайда (1954-1919) был женат на Александре Яковлевна Бабак (1851-1950). Мой прадед Емельян Галайда род. в 1895 году в с. Алексеевка (по ссылке информация о нем подробнее). Был женат на Марии Евстафиевне Таран (род. 1897). Буду обновлять тему. Внизу уже есть обновленная информация. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
| Iuda8Schefner Новичок
Германия Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июля 2020 21:36 sovietwave написал: [q] Всем здравствуйте!
Ищу родственников или просто информацию по роду Галайда, преимущественно, из Украины (Никополь, Днепропетровск, Киев, села Алексеевка, Степановка)
Мой прапрадед Василий Галайда (1954-1919) был женат на Александре Яковлевна Бабак (1851-1950). Мой прадед Емельян Галайда род. в 1895 году в с. Алексеевка (по ссылке информация о нем подробнее). Был женат на Марии Евстафиевне Таран (род. 1897).
Есть много информации по роду Галайда из Украины.
[/q]
Здравствуйте, у моего мужа в роду есть Галайда, тоже родом из Украины Галайда Семён Андреевич 1886года рождения | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
3 ноября 2020 2:24 Iuda8Schefner написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Извините, давно не заходил сюда. Что-нибудь еще может быть знаете про родственника этого вашего мужа? Именно Семена Галайда я не знаю вроде бы, но других с этой фамилией немало. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | Лайк (1) |
11 ноября 2020 22:13 15 ноября 2020 23:30 О ком есть сведения: Василий Дмитриевич Галайда (1854-1919), мой прапрадед.Его дети (3 брата и 4 естры): Галайда Емельян Васильевич (1895-1947), род в с. Алексеевка, Украина, жил много где. (мой прадед)Галайда Никифор Васильевич (указан как старший брат, скорее всего 1890 чуть под вопросом), род в с. Алексеевка, Украина. Галайда Роман Васильевич (1902 г.р. чуть под вопросом), род в с. Алексеевка, Украина. Галайда Марина Васильевна, муж Тырса Степан Карпович, прожила около 100 лет. Галайда Прасковья Васильевна (по мужу Головня), муж Павел Головня. Галайда Ксения Васильевна (1897 г.р.), муж Григорий Гудзь. Галайда Акулина Васильевна, муж Трофим Федотович Сокур (1890-1972). --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
| Iuda8Schefner Новичок
Германия Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2021 22:01 sovietwave написал: [q] Iuda8Schefner написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте! Извините, давно не заходил сюда. Что-нибудь еще может быть знаете про родственника этого вашего мужа? Именно Семена ГАЛАЙДА я не знаю вроде бы, но других с этой фамилией немало.
[/q]
Я узнала что он все таки не с Украины, а из Белоруссии, был раскулачен. Жену его звали Дарья Афанасьевна 1887г. | | |
24 января 2021 2:51 Iuda8Schefner написал: [q] Я узнала что он все таки не с Украины, а из Белоруссии, был раскулачен. Жену его звали Дарья Афанасьевна 1887г.
[/q]
К сожалению, пока что никаких привязок не нахожу. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
|