Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галайда

Украина (место рождения - с. Алексеевка Никопольского р-на Днепропетровской обл.), Беларусь (г. Минск) - после войны. Возможны и другие места жительства.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 592
Всем здравствуйте!

Ищу родственников или просто информацию по роду Галайда, преимущественно, из Украины и с. Алексеевка а также г. Никополь.

Мой прапрадед Василий Галайда (1954-1919) был женат на Александре Яковлевна Бабак (1851-1950).
Мой прадед Емельян Галайда род. в 1895 году в с. Алексеевка (по ссылке информация о нем подробнее). Был женат на Марии Евстафиевне Таран (род. 1897).

Буду обновлять тему. Внизу уже есть обновленная информация.

peace.gif
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Iuda8Schefner
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

sovietwave написал:
[q]
Всем здравствуйте!

Ищу родственников или просто информацию по роду Галайда, преимущественно, из Украины (Никополь, Днепропетровск, Киев, села Алексеевка, Степановка)

Мой прапрадед Василий Галайда (1954-1919) был женат на Александре Яковлевна Бабак (1851-1950).
Мой прадед Емельян Галайда род. в 1895 году в с. Алексеевка (по ссылке информация о нем подробнее). Был женат на Марии Евстафиевне Таран (род. 1897).

Есть много информации по роду Галайда из Украины.

[/q]

Здравствуйте, у моего мужа в роду есть Галайда, тоже родом из Украины Галайда Семён Андреевич 1886года рождения
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

Iuda8Schefner написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Извините, давно не заходил сюда. Что-нибудь еще может быть знаете про родственника этого вашего мужа?
Именно Семена Галайда я не знаю вроде бы, но других с этой фамилией немало.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Лайк (1)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
О ком есть сведения:

Василий Дмитриевич Галайда (1854-1919), мой прапрадед.

Его дети (3 брата и 4 естры):
Галайда Емельян Васильевич (1895-1947), род в с. Алексеевка, Украина, жил много где. (мой прадед)
Галайда Никифор Васильевич (указан как старший брат, скорее всего 1890 чуть под вопросом), род в с. Алексеевка, Украина.
Галайда Роман Васильевич (1902 г.р. чуть под вопросом), род в с. Алексеевка, Украина.
Галайда Марина Васильевна, муж Тырса Степан Карпович, прожила около 100 лет.
Галайда Прасковья Васильевна (по мужу Головня), муж Павел Головня.
Галайда Ксения Васильевна (1897 г.р.), муж Григорий Гудзь.
Галайда Акулина Васильевна, муж Трофим Федотович Сокур (1890-1972).
---
Iuda8Schefner
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

sovietwave написал:
[q]

Iuda8Schefner написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
Извините, давно не заходил сюда. Что-нибудь еще может быть знаете про родственника этого вашего мужа?
Именно Семена ГАЛАЙДА я не знаю вроде бы, но других с этой фамилией немало.
[/q]

Я узнала что он все таки не с Украины, а из Белоруссии, был раскулачен. Жену его звали Дарья Афанасьевна 1887г.

sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.

Iuda8Schefner написал:
[q]
Я узнала что он все таки не с Украины, а из Белоруссии, был раскулачен. Жену его звали Дарья Афанасьевна 1887г.
[/q]

К сожалению, пока что никаких привязок не нахожу.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈