Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гелерт (Геллерт)

Ищу данные

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Markiza25
Новичок

Berlin.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу подтверждение нахождения моего родственника Гелерт Людвига Людвиговича,1900 г.р. ,в трудармии на лесозаготовках в Ивдельлаге Свердловской области. Отправлен туда из Куйбышевского райвоенкомата г.Омска 28.01.1942 г. Дальнейший путь в архивах МВД Омска и Свердловской области не отслеживается.Где ещё искать?
Также ищу информацию о его родителях,до начала 1-ой мировой войны проживавших в г.Ровно Волынской губернии.Его отец Гелерт Людвик,мать-Гелерт (урожд.)Радис Эмилия.Откуда прибыли в Ровно,их предки и т.д. В 1915 году выехали в г.Омск.
---
Ищу сведения о Геллерт,Радис.
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
скорее всего не "выехали в г.Омск", а были интернированы вглубь российской империи
как подданные вражеских держав (Германское либо Австрийское подданство).
Т.о. можно попробовать искать среди дел иностранцев, подававших прошения на жительство либо невыселение.
И до 1914г., и, особенно, после - иностранцы были на особом контроле.
пример: Гейлертъ Оттилія - подданная Германии,
Геллертъ Леонтина - подданная Австрии, -
подавали соотв. прошения о невыселении - в 1915г. в Украине.

аналогично - возможно подавали и Людвиг с супругой.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014

Markiza25 написал:
[q]
моего родственника Гелерт Людвига Людвиговича
[/q]

Это он?

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014

Markiza25 написал:
[q]
Ищу подтверждение нахождения моего родственника Гелерт Людвига Людвиговича,1900 г.р. ,в трудармии на лесозаготовках в Ивдельлаге Свердловской области.
[/q]

Такая информация является подтверждением?

Немецкие колонии.
Гелерт Людвиг Людвигович

http://wolgadeutsche.rucentr.t...ovich.html
.

Прикрепленный файл: 9.JPG
---
Знания - сила
Markiza25
Новичок

Berlin.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Klim2018 написал:
[q]

Markiza25 написал:
[q]

Ищу подтверждение нахождения моего родственника Гелерт Людвига Людвиговича,1900 г.р. ,в трудармии на лесозаготовках в Ивдельлаге Свердловской области.
[/q]

Такая информация является подтверждением?

Немецкие колонии.
Гелерт Людвиг Людвигович

https://wolgadeutsche.rucentr.t...ovich.html
.
[/q]

Здравствуйте! Да,это он.Это я размещала там его фото и информацию,лично.
---
Ищу сведения о Геллерт,Радис.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈