Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Германенко Виктор Иванович

Ленинград , Ярославль?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Miany
Начинающий

Miany

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

не точно 1909 д.р.

2. Известные вам места проживания
Ленинград

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Полковник авиации. Жена Ася из Курска.
Братья: Германенко Владимир Иванович, Германенко Николай Иванович - жена Вавина Наталья Александровна (дети: Германенко Анатолий Николаевич - жена Инна Васильевна)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424
Фамилия Германенко
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Дата и место призыва Фрунзенский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Фрунзенский р-н
Последнее место службы ППС 594 ч 146
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941

Miany написал:
[q]
Полковник авиации.
[/q]
, а когда он стал полковником и где?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Miany
Начинающий

Miany

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Не знаю ничего. Так же как и Вы нашла только информацию о Николае на обд.
Единственное что нашла это записная книжка деда, где есть старые телефоны. Но по базам ничего не могу найти Только вот про Инну Васильевну из баз, но звонить как то страшно. А где брать домовые книги пока не поняла, так же и как просить автобиографию на бывшей работе.
Shane
Новичок

Shane

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Также сейчас нахожусь в безуспешном поиске информации о своём деде Германенко Николае Ивановиче. Мой дед - Германенко Николай Иванович, бабушка - Вавина Наталья Александровна. У них, кроме Анатолия Николаевича, были ещё дети - моя мама Германенко Лидия Николаевна. Кроме рассказов бабушки, довольно смутных, информации нет. Моя мама родилась в 1939 году и практически о своём отце ничего не помнила. К сожалению, сейчас моя мама, как и её брат Анатоий Николаевич, уже умерли.
Моя мама и моя бабушка после войны жили в Ленинграде, где я и родился.
Если у вас есть какая-нибудь информация о роде Германенко, буду рад с вами поообщаться.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈