Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гадышевы

Волгоградская область

Эта тема на карте:  Гадышевы Б-Чапурников (1796-2015)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Press
Новичок

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Ищу родственников Гадышевых, мой пра...дед Гадышев Пётр Прокофьевич ~1720-1800.
Где родился и откуда переселился пока неизвестно.
Проживал: Астраханская губерния, Черноярский уезд, село Большие Чапурники.
Ныне Светлоярский район Волгоградской области. Потомки переселялись в Царицын-Сталинград-Волгоград и другие города.
У Петра Прокофьевича были дети Кирилл (1770-1808), Пётр (1777-1855), Алексей (1770-1839)

У Кирилла был сын Иван (1796 г.р.), Тимофей (1801 г.р.), Пётр (1805 г.р.), Иван (1809 г.р.).
---
Астраханская губ., с. Большие Чапурники
Саратовская губ.:
с. Кондоль: Борисовы, Герасины, Малофеевы, Юдины;
с. Усовка: Чернозубовы;
г. Вольск: Рощины.
Владимирская губ.:
Вязниковский у., д. Легкова: Кукины;
Гороховецкий у., д. Васильчиково: Молковы
Лайк (1)
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
На сейчас достаточно редкая фамилия, по моим наблюдениям.
Очень часто фамилию "Гадышев" путают с "Гладышев" и "Гадишев" - подозреваю, что это могут быть однофамильцы, но с исказившимся написанием.

Весьма много представителей фамилии "Гадышев" жили в селе Большие Чапурники (Чепурники) Царицынского уезда Саратовской губернии Российской Империи, сейчас это - село Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области Российской Федерации.

Немало представителей этой фамилии погибли на войне в 1941-1945 годах.
В Книгах Памяти Волгоградской области почти целая страница с перечнем.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Мой дед по материнской линии - Гадышев Александр Иванович
Об этом моём предке известно, что он родился в 1913 году в селе Большие Чапурники (Чепурники) Царицынского уезда Саратовской губернии Российской Империи, потом это село было известно как Большие Чапурники (Чепурники) Красноармейского района Сталинградской области РСФСР, сейчас это село Большие Чапурники (Чепурники) Светлоярского района Волгоградской области Российской Федерации.

Родной брат деда - Гадышев Николай Иванович
Об этом моём предке известно, что он родился в 1903 году в селе Большие Чапурники (Чепурники) Царицынского уезда Саратовской губернии.

Их родители:
Гадышев Иван Емельянович , 1862 года рождения
Гадышева Екатерина Алексеевна , 1863 года рождения
Оба родом из села Большие Чапурники (Чепурники) Царицынского уезда Саратовской губернии
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Упоминания про Гадышевых на форуме

https://forum.vgd.ru/post/232/...#pp1545448

https://forum.vgd.ru/post/101/...#pp1707573
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Потери в Первой мировой войне:

Гадышев Илья Петр. Симбирская губ., Ардатовский у., Ардатовской
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: (не указано)
Событие: Ранен
Дата события: 7 мая 1915
Источник: «Именной список №2665 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.42631
07artem89
Новичок

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Приветствую. Мой дед Гадышев Михаил Исаевич, 1920 г.р. Родился в селе Большие Чапурники. Прадеда звали Гадышев Исай Иванович. Год рождения не знаю. Знаю, что фамилия Гадышевых в Чапурниках очень распространенная была, сейчас уже там никого не осталось. У деда было еще 2 брата.
Лайк (1)
borisgrick
Новичок

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Двоюродная бабушка моей жены,Тамара Гавриловна Бутенко (1900 -1972)Б была замужем за ЯКОВОМ ГАДЫШЕВЫМ.
Семья Бутенко проживала в Больших Чапурниках. Возможно там Тамара и познакомилась с Яковом. Потом у них был дом в Ельшанке.
Их дети:
1- сын (погиб)
2- дочь Аллочка.
Вся информация со слов по воспоминаниям родственников.
Вроде бы фамилию потом изменили на Г(л)адышевы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈