Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гамбург

Ищу любые сведения о своем прадедушке Фон Гамбург.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ZV76
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Проживал в Гродненском уезде в дореволюционной России, был сослан вместе с семьей в Казахстан, но в эшелоне начался ТИФ, прадед с прабабушкой умерли, а бабушку высадили в Оренбурге и сдали ее в детдом, бабушка была маленькая но спокойно говорила на немецком, польском, похуже на русском. Со слов бабушки, они жили в своем Имение в Гродненском уезде. В Оренбурге архив со сведениями этих годов сгорел!
---
Ищу сведенья о прадедушке Фон Гамбург проживавшим в Гродненском уезде в дореволюционной России!
kabak45
Новичок

Ashdod
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Дед мой: Гамбург Аврум Мойсеевич 6/6/1875г.р ( уроженец города Ровно) . Родители Гамбург Мошко Лейбович(1847) и Меня Михайлов (1848), братья и сестра: Гитла(1863), Сура (1865), Меир- Михаль (1869), Беца(1875), Нехеми 20/05/1883). В 1942г. моего деда растреляли в Узбекистане. А 1988г. мы получили справку с Верховного суда Узбекской ССР, что он реабилитирован за отсутствием в его действиях состава преступления. У моего прадеда Лейбо (1821) и его жены Рахель -Лея(1821)было еще два сына,один по имени Лейзор который всю свою семью вывез в Америку( я нашла родных, к сожалению они ничего незнают, но связь держим). Другой сын Шлемо(также известно весь состав семьи). Вопрос в каких документах нужно искать куда Мошко и Шлемо могли выехать из Ровно? Мой дед Аврум в1920 попал в Узбекистан, Лизор свою семью вывез в Америку в 1921г.Один из братьев деда Нехеми тоже уехал в Америку. А остальных не могу найти куда выехали? Спасибо всем кто поделится советом.
---
Ищу родных по фамилии Гамбург йудейского вероисповедания.
Гамбург Лейбо Хаймович 1816г.р. его жена Лея 1816.
Дети: 1. Гамбург Лизор 1845 его жена Кранберг Сура 1845. Их дети: Аврум-Аба 1871,уроженец Ровно и его жена Естер Блувштейн 1873г.р. и их дочь Рыхля (Рахель) 7/4/1897г.г. в г. Ровно
Мордко
kabak45
Новичок

Ashdod
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу однофамильцев Гамбугр.
---
Ищу родных по фамилии Гамбург йудейского вероисповедания.
Гамбург Лейбо Хаймович 1816г.р. его жена Лея 1816.
Дети: 1. Гамбург Лизор 1845 его жена Кранберг Сура 1845. Их дети: Аврум-Аба 1871,уроженец Ровно и его жена Естер Блувштейн 1873г.р. и их дочь Рыхля (Рахель) 7/4/1897г.г. в г. Ровно
Мордко
731924
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о своем прадедушке,его звали Давид Генрихович Гамбург.Знаю только,что до войны работал в школе в селе Смородино Сталинградской области учителем,был отправлен как все немцы Поволжья в Сибирь.
---
Ольга
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
731924
Попробуйте обратиться в эту тему, спросить, есть ли он в списке депортированных.
https://forum.vgd.ru/169/81227/50.htm?a=news_view&o=
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 784
Пупкин Ефим Абрамович - секретарь МК Церабкоопа, Гамбург Анна Абрамовна 1-ая - руководительница отряда Ю.П. при ЦРК (жена Ефима Пупкина), Гамбург Анна Абрамовна 2-я (сестра жены Ефима Пупкина) ....
Газета Тамбовская правда №4 от 6 января 1929.

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈