Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герляк (Гирляк)

Ищу данные о родственниках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kabanvepr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Герляк Марьян, Юзя(Юзефина) их дети Герляк Антонина, Франык, Янык, Юля, Гоня, Броня, Вицька(Вика). Как расказывал мне мой дед, (это его мама, и бабаушка с дедушкой) их привез пан на работы в Украину в село Затишье Одесской области, котовский р-н, 1890-1920год. Больше о этих панах никто не помнит. Меня интересует, действительно ли они поляки, и если какие то сведенья о Герляк Марьян и Юзя. Большое спасибо если кто поможет. Обшустрил весь интернет ничего не нашел((((
---
возняк. герляк
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10251
Герляк Иван Мартьянович
rosgenea.ru/?alf=4&r=4&serchcatal=%C3%E5%F0%EB%FF%EA
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1322
Есть еще написание фамилии как Герлях (вот она во всех случаях, которые нашел, относится к полякам). Герляк- встречаются евреи. А Гирляк- многонациональная.

И в Вашем вопросе не ясно: кто является мамой, а кто бабушкой и дедом Вашего деда?

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
kabanvepr
Новичок

На сайте с 2015 г.
юзефина(прабабушка)--антонина(ее дочь)
---
возняк. герляк
kabanvepr
Новичок

На сайте с 2015 г.
а Герлях?с такими именами есть? Может ранешь неправильно заполнили у нас документы.
---
возняк. герляк
kabanvepr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я находил это, мне интерсно, польское ли происхождение. Во всем что я нашел, в графе"гражданство" прочерк стоит
---
возняк. герляк
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1322
Тема по Одессе

Попробуйте спросить еще в этой теме.
И в соцсетях. По Украине есть и Герляк и Герлях, а вот через и только Гирняк
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈