Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Гаген (Гагенмейстер)

ищу сведения о прапрадедушке

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hagen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
добрый день! помогите, если не найти, то хотя бы посоветуйте куда обратится. вот данные о прапрадедушке, ведомости о котором я разыскиваю:

Гаген Александр (1871 рождения -неточно-)
морской офицер царского флота, погиб на службе во время русско-японской войны, дата гибели 1904?(1905).
его жена Лисовская Александра Михайловна (1871- декабрь 1941), умерла от голода в Ленинграде (у вас на форуме нашел могилу http://s55.radikal.ru/i149/1008/3a/cb45a0986f75.jpg ) даты совпадают как и имя-фамилия(по мужу)... как думаете может быть связь?

их дети: 2 дочки и сын гаген георгий александрович (3.07.1902-1941)

буду очень признателен за помощь
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25101

hagen написал:
[q]
морской офицер
[/q]

Сюда заглядывали?

hagen написал:
[q]
во время русско-японской войны
[/q]

А здесь были?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
zЛукz
Почетный участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Послужные списки морских офицеров хранятся в РГАВМФ. Обратитесь туда. В послужном списке указано учебное заведение, которое он закончил. Скорее всего, это - Морской кадетский корпус. В том же архиве имеется его фонд. Возможно, там есть личное дело воспитанника, в котором может быть выписка из метрической книги, в которой будут указаны его родители.
Поскольку он из дворян, можно обратиться в РГИА. В фонде 1343 (Департамент герольдии) могут быть дела о дворянстве Гагенов. В них есть метрические выписи, послужные списки и другие интересные документы.
---
А.Л.
hagen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
благодарю всем кто откликнулся, поиски продолжаются...
за наводки на арфивы низкий поклон, буду связываться с ними.
1246 nina
Новичок

нарва зстония
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Семья Гаген большая .Глава семьи Гаген ГЕНРИХ ЗДУАРДОВИЧ.--его хена Адель Федоровна...дети сыновья и дочери.сын Генрих Генрихович Гаген .ГеоргиЙ Генриховия Гаген Рудольф Герихович Гаген и Лев Генрихович Гаген мой свекор и его2 жена Анна сергеевна .,.. от которой 4 детей и от 1 брака у ЛЬВА было 3 детей. ..двое дожили до глубокой старости а один сын умер во время блокады в ленинграде .Юрий каштанов это зять Гаген Г.Зд. Мира каштанова --внучка.. ЗАРАБОТОК ЧЛЕНОВ СЕМЬИ-----Отец-Гаген ГЕНРИХ ЗДУАРДОВИЧ 600
сын Вильгерм-800
сын генрих -450
сын лев -350 руб
сын Георгий 450 руб
сын Рудольф -----
зять Аггей ---
зять Кильгаст 100руб
внук Адольф ---

ВСЕ ОНИ жили в Ленинграде и Петергофе .семья моего свекора была эвакуирована во время войны в Красноярскую область но они вернулись обратно в Ленинград но их не приняли т-к они были немцы по национальности и они остановились в НАРВЕ у брата моей свкрови ...так и остались здесь жить.сейчас нет их уже в живых но я хожу на их могилки ГАГЕН ЛЬВА ГЕНРИХОВИЧА И ГАГЕН АННЫ СЕРГЕЕВНЫ И моего супруга Евгеня Львовича..с ув нина гаген.

---
ищю родственников по фамилии спасовы или канюковы
gelene
Долгожитель форума

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7929
1246 nina

РГВИА ф.16070 Александровский комитет о раненых.
оп.7 Прошения и Личные документы военнослужащих о выдаче им единовременных пособий и пенсий, 1914-1917гг
д.839 Поручика 26-й артиллерийской бригады ГАГЕНА Эдуарда Васильевича, 1915г.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
leins
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 691
Есть сведения о Гагенмейстере

ЦГА СПб. Ф. Р-7965. Оп. 119. Д. 3680.
Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Херсонская, д. 2/9

Гагенмейстер Александр Николаевич проживал в кв. 13 с 1937 г. Указано, что проживал на жилплощади жены.
---
Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Встретилось упоминание
Гаген Василий Богданович, род. прим. 1860, глаза серые, волосы черные, нос прямой, Маловишерскийпосад Крестецкий уезд Новгородская губерния, осужден
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9673
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈