Ган Евгений
| elam2002 Начинающий
Киев Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 января 2013 16:12 Только что случайно зашел на какой-то сайт и посмотрел книгу памяти РСФСР и Казахстана. Репрессированных на фамилию Ган человек 350! Правда с именем Евгений 4 женщины, мужчин нет | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
30 января 2013 18:19 30 января 2013 18:28 Как Вы могли видеть по сообщениям в этой теме, это достаточно распространенная (немецкая) фамилия (Hahn - петух) Еще возможное направление поисков - советские публикации типа "Установление Советской власти в Азербайджане". Может, Вам смогут что-то подсказать здесь? Да и о латышских стрелках тоже наверняка много писали. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| elam2002 Начинающий
30 января 2013 18:39 kbg_dnepr написал: [q] Еще возможное направление поисков - советские публикации типа "Установление Советской власти в Азербайджане". Может, Вам смогут что-то подсказать здесь? Да и о латышских стрелках тоже наверняка много писали[/q]
Спасибо, попробую еще так. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
30 января 2013 19:30 Еще совет: лучше писать людям лично. Когда я искала следы своего деда, я нашла в ОК группу из сибирского райцентра, где был лагерь, и написала письма нескольким ее членам. Нет, это была не группа, а просто люди из этого поселка. Одна из женщин оказалась директором краеведческого музея и очень мне помогла. Например, Вы можете найти в ФБ автора этого текста и обратиться к нему. Может, он вам подскажет специалистов, публикации, пути и т.д. --- Катерина
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
30 января 2013 19:46 по поводу сравнения фотографий - вот здесь морфинг изображений - подобные программы, показывают сходные черты предков и потомков, может попробовать? | | |
| Наверх ##
30 января 2013 20:05 30 января 2013 20:06 Искать можно и с другой стороны - материалы и публикации о латышских стрелках в Латвии. Например, связаться с вузом (кафедрой истории) и попросить координаты человека, который занимался этой темой в советские времена или занимается сейчас. Музеи... Армия... --- Катерина
| Наверх ##
30 января 2013 22:23 --- Катерина
| elam2002 Начинающий
30 января 2013 22:45 Вряд ли. По словам отца, его усыновили, за месяц до его 5-летия, т. е. после сдачи его с сестрой в приют. Он родился 22 апреля 1929 года. Не сходится. | | |
| Наверх ##
31 января 2013 20:06 Я имела в виду не эту конкретную школу, а архив - РГВА. Там могут быть списки латышских стрелков, бронепоезда и т.д. --- Катерина
| elam2002 Начинающий
31 января 2013 22:25 Там ответили, что списки личного состава бронепоездов у них нет, дали только имена командиров и комиссаров, объяснив это большими потерями и отсутствием хорошо отлаженного архивного дела... т. е. командирам по ордену, а остальные биомасса революционная. Боже, за кого он воевал... Я помню еще по детству, когда мне было лет 8 и тетушка еще была жива, она сказала такую фразу: " эти мрази его и убили" и видимо так оно и есть... | | |
|