Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ган Евгений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Видимо, как партийный работник, это точно. На единственной фотке, что у меня сохранилась в семье он в каком-то белом летнем пиджаке и белой кепке, как в старых комедиях советских показывали мелких партийных начальников. (Волга-Волга и т.д.)Но выправка военная просматривается, тоже факт.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21086

campsis59 написал:
[q]
не слышала.чтбы стрелки дошли до Баку
[/q]

Так elam2002 написал, что дело было в 1930-х.
К тому времени, уже многих стрелков репрессировали.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

valcha написал:
[q]
Например,
[/q]

Nu i kto tam nemeckij baron? tam vse latishi
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
мне кажется.что Ган попал в Баку как партийный руководитель.не слышала.чтбы стрелки дошли до Баку
[/q]

Вот только что прислали кое-что из Баку. Во время бакинской операции в 20-м году (разгром мусавитов и уст. Сов власти) город брали 4 бронепоезда, среди которых имени "3 интернационала", где был интернациональный состав, включавший немцев, латышей, эстонцев и т.д.
Думаю следует искать в архивах списки личного состава всех 4 поездов: №45 имени "3 интернационала", №65 "Тимофей Ульянцев", №204 "Красная Астрахань", "Красный Дагистан".
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
elam2002
попробуйте посмотреть в описях ГАРФ
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21086

apinis написал:
[q]
Nu i kto tam nemeckij baron? tam vse latishi
[/q]

apinis
Я же не утверждаю ranting_w.gif ......
Я же написала - в порядке размышлений по поводу... ranting_w.gif
А биографии всех стрелков, которых была не одна сотня, я и не собиралась просматривать....
Знаете, как бывало? Пишем, начиная с 1917, в биографии "из рабочих", а в уме "из дворян"..... или "из крестьян", а в уме - "из духовенства", пишем "русский", а в уме...... - много вариантов.
Что Вас так задело мое предположение, что среди красных латышских стрелков мог "затесаться" один или парочка бывших когда-то "фон"?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
1
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
среди красных стрелков фон Ган не могло быть.а среди белых были.воевали за Лундесвер
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

campsis59 написал:
[q]
среди белых были.воевали за Лундесвер
[/q]

Soglasen
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
среди красных стрелков фон Ган не могло быть.а среди белых были.воевали за Лундесвер
[/q]

Тогда возникает вопрос, а почему его репрессировали в 34-м, а не поставили к стенке в 17 или 18 году? Не ужели НКВД хоть раз не ошиблось...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈