Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Гендриков

Ищу свои корни .....Фамилия Гендрикова

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте !!!!.... Мне нужно документальное подтверхдения моего родства с графами Гендриковыми.Пробабушка рассказывала . что что их имение было не далеко от Конотопа . Отец ее мужа граф Гендриков держал свой Банк в Конотопе . Муж моей пробабушки был в 1917-1920 военным Белым Офицером . Он тогда служил . С звали его Владимир . В 1919 году Владимир вместе со своим отцом сели на повозку со своими сбережениями и уехали ....Скорее всего эмигрировали....Мне нужна помощь архива , что бы найти хоть какие -нибудь документы . Подтверждающие существование моего прадеда и его отца ..... В ДОКУМЕНТЛЬНОМ ВИДЕ !!!!!..... ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ........
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Дорогая Афродита!
С такими запросами обычно обращаются к частным генеалогам, а здесь форум любителей, которые помогают друг другу.
Если Вы готовы сами заниматься поисками, то вам надо создать именную тему (посмотрите, как выглядят другие темы) в этом разделе
Или перенести ваше сообщение (создайте тему там, а эту удалите) здесь
Ну или обращайтесь к профессионалам - напр., к Siegerhardus'у, Вениамину Цыбке из Сум (посмотрите тему Архив сумской обл.)

И хорошо бы еще почитать правила форума (вверху Вы можете видеть выделенные красным СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kukin
Долгожитель форума
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 619
километров с 10 от моего хутора было когда-то имение графа Гендрикова, все отошло дочери, так, что дальше уже не Гендриковы пошли. До Конотопа примерно 50 км. МоВозможно у него брат был :shocked
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
Скажите пожалуйста как назывался ваш хутор ???? Который в 50 км от Конотопа , у моего продедушки была сестра ......Спасибо !!!!.....
afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
Не далеко от Конотопа было имение графов Гендриковых . Мой продедушка Офицер Белой Армии Владимир Гендриков в 1919 году вместе со своим отцом , его отец держал свой банк в Конотопе .Сели на повозку и уехали . Их следы потерялись или их убила банда Махно или они эмигрировали . Нужна любая информация о Владимире Гендрикове. Документы подтверждающие наше родство ....Как их найти ????
BlackDolphin
Долгожитель форума

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
afrodita-1978, Вы разместили 3 сообщения с практически одинаковым текстом и отсутствием структурировано информации. Почитайте форум, что Вам уже советовали. Информацию можете найти только Вы, ведь вам это нужно. Для начала поработайте с памятными книгами Черниговской губернии конца 19 начала 20 века. Одновременно поищите в интернете информацию о наличии в Конотопском уезде имения Гендриков.
Поищите родословную графов Гендриковых. Поищите метрическую запись о рождении бабушки. Путей поиска информации множество. Но не стоит обольщается, часть информации на которую Вы опираетесь может быть просто семейной легендой.

afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
У МЕНЯ НЕТ СЕМЕЙНЫХ ЛЕГЕНД !!!!!!..............ГРАФОВ Гендриковых с именем Владимир вы много найдете ??.....Я за 3 года нашла 1 го человека только с таким именем......Чьи родственники сейчас проживают в А мерике .... А Владимира сослали в Сибирь ...Моя пробабушка имеет такую фамилию. Гендрикова Евгения Владимировна , моя бабушка иеет такую фамилию по легенде что-ли ... Мой отец с 1938 года помнит все ее рассказы ...
afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
3 сообщения у меня, потому что я плохо ариентируюсь на этом сайте . Извините .
BlackDolphin
Долгожитель форума

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
afrodita-1978, видно Вы совсем мало занимаетесь изучением родословных.
И в Вашем рассказе уже появились несоответствия. "Их следы потерялись или их убила банда Махно" или "А Владимира сослали в Сибирь"
В интернете родословная графов Гендриковых описана,
НО
- Владимира среди них нет, а должен быть если он был офицером то родился бы в 1890 году.
- Имения они имели в Харьковской губернии и жили Санкт-Петербурге.

Вы дозировано выдаете информацию и просите Вам помочь. Напишите все что вы знаете и тогда просите совета.
Только структурированная информация даст направления поиска.

Ваш отец предположительно 1931 года, следовательно бабушка 1911, а ее отец 1886, отце отца 1860.
Следовательно в дворянских книгах последние двое должны быть.

И еще рассказ в 1938 году о дворянстве предков это - ЛЕГЕНДА !!!!!
LuMari
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Дача графа Гендрикова в Батуми, почтовый штамп 1909 года.

https://meshok.net/item/350947...0%B0%D1%8F
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈