Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гендриков

Ищу свои корни .....Фамилия Гендрикова

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте !!!!.... Мне нужно документальное подтверхдения моего родства с графами Гендриковыми.Пробабушка рассказывала . что что их имение было не далеко от Конотопа . Отец ее мужа граф Гендриков держал свой Банк в Конотопе . Муж моей пробабушки был в 1917-1920 военным Белым Офицером . Он тогда служил . С звали его Владимир . В 1919 году Владимир вместе со своим отцом сели на повозку со своими сбережениями и уехали ....Скорее всего эмигрировали....Мне нужна помощь архива , что бы найти хоть какие -нибудь документы . Подтверждающие существование моего прадеда и его отца ..... В ДОКУМЕНТЛЬНОМ ВИДЕ !!!!!..... ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ........
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Дорогая Афродита!
С такими запросами обычно обращаются к частным генеалогам, а здесь форум любителей, которые помогают друг другу.
Если Вы готовы сами заниматься поисками, то вам надо создать именную тему (посмотрите, как выглядят другие темы) в этом разделе
Или перенести ваше сообщение (создайте тему там, а эту удалите) здесь
Ну или обращайтесь к профессионалам - напр., к Siegerhardus'у, Вениамину Цыбке из Сум (посмотрите тему Архив сумской обл.)

И хорошо бы еще почитать правила форума (вверху Вы можете видеть выделенные красным СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 617
километров с 10 от моего хутора было когда-то имение графа Гендрикова, все отошло дочери, так, что дальше уже не Гендриковы пошли. До Конотопа примерно 50 км. МоВозможно у него брат был dntknw.gif
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
Скажите пожалуйста как назывался ваш хутор ???? Который в 50 км от Конотопа , у моего продедушки была сестра ......Спасибо !!!!.....
afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
Не далеко от Конотопа было имение графов Гендриковых . Мой продедушка Офицер Белой Армии Владимир Гендриков в 1919 году вместе со своим отцом , его отец держал свой банк в Конотопе .Сели на повозку и уехали . Их следы потерялись или их убила банда Махно или они эмигрировали . Нужна любая информация о Владимире Гендрикове. Документы подтверждающие наше родство ....Как их найти ????
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
afrodita-1978, Вы разместили 3 сообщения с практически одинаковым текстом и отсутствием структурировано информации. Почитайте форум, что Вам уже советовали. Информацию можете найти только Вы, ведь вам это нужно. Для начала поработайте с памятными книгами Черниговской губернии конца 19 начала 20 века. Одновременно поищите в интернете информацию о наличии в Конотопском уезде имения Гендриков.
Поищите родословную графов Гендриковых. Поищите метрическую запись о рождении бабушки. Путей поиска информации множество. Но не стоит обольщается, часть информации на которую Вы опираетесь может быть просто семейной легендой.

afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
У МЕНЯ НЕТ СЕМЕЙНЫХ ЛЕГЕНД !!!!!!..............ГРАФОВ Гендриковых с именем Владимир вы много найдете ??.....Я за 3 года нашла 1 го человека только с таким именем......Чьи родственники сейчас проживают в А мерике .... А Владимира сослали в Сибирь ...Моя пробабушка имеет такую фамилию. Гендрикова Евгения Владимировна , моя бабушка иеет такую фамилию по легенде что-ли ... Мой отец с 1938 года помнит все ее рассказы ...
afrodita-1978
Новичок

На сайте с 2013 г.
3 сообщения у меня, потому что я плохо ариентируюсь на этом сайте . Извините .
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1271
afrodita-1978, видно Вы совсем мало занимаетесь изучением родословных.
И в Вашем рассказе уже появились несоответствия. "Их следы потерялись или их убила банда Махно" или "А Владимира сослали в Сибирь"
В интернете родословная графов Гендриковых описана,
НО
- Владимира среди них нет, а должен быть если он был офицером то родился бы в 1890 году.
- Имения они имели в Харьковской губернии и жили Санкт-Петербурге.

Вы дозировано выдаете информацию и просите Вам помочь. Напишите все что вы знаете и тогда просите совета.
Только структурированная информация даст направления поиска.

Ваш отец предположительно 1931 года, следовательно бабушка 1911, а ее отец 1886, отце отца 1860.
Следовательно в дворянских книгах последние двое должны быть.

И еще рассказ в 1938 году о дворянстве предков это - ЛЕГЕНДА !!!!!
LuMari
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Дача графа Гендрикова в Батуми, почтовый штамп 1909 года.

https://meshok.net/item/350947...0%B0%D1%8F
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈