Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гавриловы

Общая тема

Эта тема на карте:  д Петрушино (вероисповедание - старообрядцы) (1850-1930)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ButMaksim
Участник

Частный специалист

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, ищу сведение о своих Гавриловых.

Мой прадед Пётр Гаврилович Гаврилов (12.07.1911 - 15.04.2002) по свидетельству о смерти был рождён в "Г. Черёмушки, Московская область, Москва".

Это единственные данные, информация про его детей вся есть, но они все умерли, поэтому узнать, увы, мне мало что удастся.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2907

ButMaksim написал:
[q]
Добрый день, ищу сведение о своих Гавриловых.

Мой прадед Пётр Гаврилович Гаврилов (12.07.1911 - 15.04.2002) по свидетельству о смерти был рождён в "Г. Черёмушки, Московская область, Москва".

Это единственные данные, информация про его детей вся есть, но они все умерли, поэтому узнать, увы, мне мало что удастся.
[/q]

Воспользуйтесь сервисом яндекс-архивы для поиска метрической записи о рождении в Московской губернии.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
JRT
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

nika_36 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу сведения о родственниках (мать, отец, братья, сестры) Гаврилова Ивана Николаевича
Дата рождения__.__.1919
Место рождения Челябинская обл., Полтавский р-н, с. Велико-Петровка
[/q]

В ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №12, дело №335, стр. 17 есть упоминание о Иване Николаевиче Гаврилове, но 1916 года рождения.
Гаврилов Иван Николаевич родился 28 апреля 1916 в Великопетровском поселке.
28 апреля 1916 Иоанн (1 мая крещен в Петро - Павловской церкви ст . Великопетровской)
Казакъ Великопетровскаго поселка Николай Ивановъ Гавриловъ и законная жена его Пелагея Алексѣева в девичестве Сорокина , оба православные
Воспреемники: Малолѣтокъ Петръ Ивановъ Гавриловъ и казачья жена Марія Иванова Цыганцева
И на сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272054990&p=1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73187121
есть два Гавриловых Ивана Николаевича 1919 и 1916 года рождения оба из Великопетровки. Два брата?

Иван Николаевич Гаврилов 1916 года рождения погиб в плену в 1943 году.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272054990&p=1

Прикрепленный файл (images3 (1660×2338).pdf, 196232 байт)
К данной теме присоединена тема "Гаврилов Иван Николаевич" (2 октября 2025 13:34)
К данной теме присоединена тема "Гаврилов Иван Николаевич" (2 октября 2025 13:38)
К данной теме присоединена тема "Гаврилова (ур. Овсянникова)" (2 октября 2025 13:42)
ElVlaZhur
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников брата моей прабабушки Гавриловой Марии Гавриловны.

Что известно:

Гаврилов Иван Гаврилович 18.11.1906 года рождения, родился в деревне Новое Биляр-Озеро (Гайтанкино) Чистопольского уезда, Казанской губернии. (сейчас с.Гайтанкино, Нурлатский район, Республика Татарстан)
Был участником ВОВ, красноармейцем. Место службы 814 артиллерийский полк 274 стелковой дивизии. Получил награду героя - Орден Красной Звезды в 1944г за боевой подвиг.
meg2104
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
ОТец моего отца (мой дед) Гаврилов Петр Васильевич. Проживал на момент рождения сына в алмаатинской области Талды-курганский район
ушел когда еще отец был маленький. Ничего о нем не знаю даже фото нет.
В соседней деревне жила его сестра Елена Гаврилова в замужестве Батова
Слышала что он женился и возможно там есть тоже дети.
по словам отца на руке шрам от выстрела
Хотелось бы знать больше.
ivaga

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 357

meg2104 написал:
[q]
ОТец моего отца (мой дед) Гаврилов Петр Васильевич. Проживал на момент рождения сына в алмаатинской области Талды-курганский район.
[/q]

Здравствуйте!
На сайте https://zhetisu-arhiv.kz/ru/poisk-po-ark1.html , где указаны участники ВОВ Талдыкоганского района не вижу его.
На Память народа смотрели? Есть карточка? Год рождения поможет.
Если есть карточка, то - запросы в соответствующие архивы.
Если есть ориентиры по годам рождения и смерти - в ЗАГС искать актовые записи при подтверждённом родстве. Там - справка о смерти обязательно с иными данными (см раздел ЗАГС на форуме) .

Возможно тут Ваш:
https://forum.vgd.ru/9114/1651...2266794806
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
К данной теме присоединена тема "Гавриловы" (5 августа 2026 16:25)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈