Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гамерман

Очень хочу восстановить деду его родную фамилию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Pavlenych
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Очень хочу восстановить деду его родную фамилию, Гамерман.
Как я понимаю от меня требуется найти метрики деда в архиве города, где он проживал до войны, а точнее города Ромны.
От Украины я живу далеко, поэтому и хотелось узнать, есть ли способ разузнать вышеописаное мной через Интернет? Если нет, то хотел бы узнать телефонный номер архива города Ромны или организации, которая поможет разобраться с данным вопросом.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Если дед родился до 1921 года, то Вам в областной архив
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ: 40030 Сумы, Садовая, 49. Тел.: (054-22) 2-27-55
Если же после, то в ЗАГС г.Ромны.
На главной странице этого сайта есть раздел "поиск по городам". Найдите  Ромны, там указаны контакты-координаты местного генеалога.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Pavlenych
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Yulia
Дед родился после 21 года.
Спасибо.

(Сообщение отредактировал Pavlenych 10 фев. 2005 11:40)

remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Pavlenych а не проще просто поменять фамилию?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈