Наверх ##
22 марта 2009 22:27 Всем доброго времени суток. Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи. буду рада любой информации по этим семьям:
---------------------------------------------------------- ПОИСК ПО ДАННЫМ ГАНЕМАНН (линия моей прабабушки) известно: Ганеман Иван (данные не знаю) родился в Германии. жена (девичья неизвестна) звали Юста (была 2 раза замужем, по первому мужу Гук или Кук) детей было много, известны следующие: сын Юсты от первого брака: Кук Густав (примерно 1890-95 года рождения) известно что он с кавказа вернулся в Германию в молодости и в Германии женился на немке Полине. у него 3е детей было (Густав старший 1920го года был на воине попал в Германию в плен и в Германии остался, женился и у него 2 сына, также Кук Клава (1924 примерно года рождения жила в Караганде имела 3 дочери) и Кук Эвальд (примерно 1935го года рождения)). совместные дети Юсты и Ивана: дочь Ганеманн Наэми(муж Карл фамилия Рыфель) имела 4 детей Фридрих,Клара,Роза. все умерли от голода в казахстане.(Клара могла выжить так как её умирающюю видели в городе Кустанай на лавочке на базаре, пока искали тележку чтоб её увезти, вернулись но её уже не было., может она выжила). сын Густав но уже Ганеманн его дети: Фрида( мужа её звали Эдик), Райнхольд, Теодор ,Ельза. сын Ганеманн Теодор (умер где-то в ТрудАрмии) был у него 1 сын. дочь Ганеманн Мальвина. (данных нет)по мужу Шлётхауэр. была у неё дочь по имени Эрна, у дочери было 6 детей известны: Фричия (или похоже звучит) Иван,Эрна,Сильда..имена 2ух неизвестны) развелась с мужем сама детей растила. дочь Ганеманн Роза (по мужу Гаер или Гайер) муж Яков. дочь Мария(зищ) Линда 1904 год (моя прабабушка) по мужу стала Боссерт (дети выше написала) Сын Ганеманн Иван(Йохан) был женат на своей двоюродной сестре по отцу также Ганеманн Раиль (их отцы были братья и вместе пришли из Германии на Кавказ) у них было 6 детей первые трое умерли так как брак кровосмесительный, а других звали Аделия (умерла в ТрудАрмии от голода) Эрна и Альберт.
известно что все дети родились в германии, город (или пригород) город Ландау.(Линдау) находится на острове на озере Бодензее. примерно в 1910-1912 год семья со всеми детьми пешком пришла на кавказ, минводский район. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------ буду благодарна всем за помощь. нужны даты или может ссылки на какиенибудь архивы или книги, может какие переписи были. может кто мне родственик или может тоже разыскивает в тех деревнях где жили мои предки. буду всему рада. |