Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гедзун

д. Бороковка, Ново-Кусковская волость, Томский уезд, Томская губерния

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alyona_Lion
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Гедзун Архип Степанович
- Год рождения: 1903
- Место рождения: д. Бороковка, Ново-Кусковская волость, Томский уезд, Томская губерния

2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии.

3. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
Жена: Пелагея Никоноровна

4. Укажите из какого сословия вышли представители рода - крестьяне

5. Дополнительные сведения

По своему Прадеду Гедзун Архип Степановичу 1903 г.р. знаю мало: По воспоминаниям родственников был председателем сельсовета в деревне Бороковка. Позже с семьей переехали в Новосибирск.
Дети: Надежда, Нина, Клавдия - моя бабушка, Владимир, Лидия.
Остались сиротами после войны, были в детдомах.

Отец: Гедзун Степан Климентов (1886 г.р.) .
его жена: Скакун Федосия Семенова (1885 г.р.) , дата венчания: 12.01.1904 г. , д. Бороковка. Родители: Скакун Семен Трофимович, Скакун Аграфена Даниловна. На руках есть её свидетельство о рождении.
Степан и Феодосия уроженцы Украины. Прибыли в Сибирь в первой половине 20 века, с первой волной украинских переселенцев для освоения новых земель.

Дети Степана и Феодосии: Гедзун Архип Степанович (1903-1942) - мой прадед, Гедзун Федр Степанович (13.04.1907 -1944), Гедзун Даниил Степанович, Гедзун Иосиф Степанович (29.09.1913 - 23.11.1988), по церковным метрикам ещё нашла дочерей: Гедзун Мария (16.04.1919) и Гедзун Любовь (08.06.1920). - нашла все церковные метрики, кроме Даниила.

Предполагаемый брат Степана (жил в той же деревне): Гедзун Иустин Климентов (1888 г.р.) .

Всё, что можно было найти в интернете на форумах, сайтах, я нашла, а дальше возможности приехать по Архивам самой пока нет, живу в Московской области.

Ещё по словам родственников, фамилия Гедзун была куплена, либо Степаном, либо его предками - но это не подтвержденная информация.

Возможно, существуют:
- поименные списки переселенцев;
- переселенческие дела;
- списки семей Бороковки/Ивано-Богословского участка;
- документы о причислении переселенцев;
- метрические записи;
- документы, где могла фигурировать прежняя фамилия семьи.

Буду благодарна за любые сведения, подсказки по фондам ГАТО и возможным вариантам написания фамилии.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈