Герцевы
Из Могилевской губернии, Мстиславского уезда, Хиславичской волости, д. Натальино
| shatrik Новичок
Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок: [/q] Герцев Сергей Митрофанович, 1905 года рождения, уроженец Могилевской губернии, Мстиславского уезда, Хиславичской волости, д. Натальино, умер 22.10.1978 г в г.Канск Красноярского края. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер, [/q]
понять почему переселились из Могилевской губернии в Енисейскую. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: [/q]
г. Канск, Красноярского края. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): [/q]
нет данных [q] 5. Сословие[/q]
Крестьяне, возможно раскулаченные [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):[/q]
Супруга - Герцева Марина Ивановна род.20.09.1908 г., Дочь - Шатрова (Герцева) Нина Сергеевна (в свидетельстве о рождении указана мать Герцева Марина Ивановна, но по словам Нины Сергеевны ее мать звали Феврония, а Марина Ивановна была второй женой Сергея Митрофановича). Герцев С.М. участник ВОВ. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22964 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8152 | Наверх ##
3 января 10:21 3 января 10:23 >> Ответ на сообщение пользователя shatrik от 3 января 2026 10:19 В вашем сообщении заложена возможность работы СРАЗУ (или по очереди, но сразу - в разы менее затратно) в нескольких архивах. И мы готовы эту возможность с Вами обсудить здесь приватно. shatrik написал: [q] Герцев С.М. участник ВОВ.[/q]
А подробнее об этом можно?
--- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| shatrik Новичок
Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Есть запись: Запись об участии в ВОВТакже на сайте Память народа была запись о Сергее Митрофановиче с его фотографией, но ее почему-то удалили. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9121 | shatrik написал: [q] нет данных[/q]
Сходите в свой ОЗАГС и узнайте информацию о браках из ЕГР ЗАГС. | | |
| lira1984 Сообщений: 403 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 191
| shatrik написал: [q] Также на сайте Память народа была запись о Сергее Митрофановиче с его фотографией, но ее почему-то удалили.[/q]
Возможно, это была ссылка на Дорогу памяти, попробуйте там поискать его данные. Судя по всему, как минимум, информация по нему есть в Архиве Военно-медицинских документов, сейчас они принимают запросы Почтой России, сделайте запрос (обязательно приложив все копии документов подтверждающих родство) с просьбой прислать информацию о нем из картотеки раненых и иных документов, включая историю болезни (ее может и не быть, но за спрос денег не берут). Приложите само собой эту информацию с Память народа о нем. После получения ответа можно уже думать по поиску в ЦАМО, так как часто в выложенных медданных на ПН бывают ошибки в номерах частей. Еще статус ветерана был учрежден в 1978 году, шансов мало, но возможно по нему успели какие-то данные как по ветерану сохранить во военкомате по месту смерти. Тоже можно попробовать. | | |
|
Поступившее предложение по исследованию на договорной основе. Предупреждаем участника.