Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (1) |
| vyach23 Сообщений: 3796 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1973
| Имя крестного отца Владимира — Николай, а не Павел. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1046 | С Зинаидой интересно. Она Макарова, или тоже удочерили? Отчество Михайловна (по крёстному отцу), или как? Да, и вообще. Прожила долгую жизнь, или умерла в детстве?
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27127
| vyach23 написал: [q] Почему отставному?[/q]
Действительно. Почему отставному? Почему-то в этой теме зациклились на литераторе Герасимове Павле Николаевиче, который (вроде бы) никогда не был подполковником, а до увольнения был майором. А слово "отставной" шепчет нам о том, что чин подполковника ему был пожалован при увольнении в отставку. Типа в награду. vyach23 написал: [q] Гимназию он окончил, а не сдал экзамены.[/q]
В таком случае почему нет личного дела гимназиста Герасимова Владимира в фонде Введенской гимназии? | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1046 | И с Целепи интересно. В самом начале поиска по нему проскочила фамилия Целепидис. Грек откуда? Балканы? Турция? Крым? Как давно в России? 18 век, или времена Московской Руси? *** Греческие ветки люблю. Иногда смелая фантазия составителей родословий ведёт их не то что из относительно близкой Византии. Бери больше! Из Босфорского Царства, например. А то и от греческих богов. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1046 | Терсинец написал: [q] Почему-то в этой теме зациклились на литераторе Герасимове Павле Николаевиче[/q]
Не зациклились. А с оговорками используем в качестве текущей гипотезы. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| vyach23 Сообщений: 3796 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1973
| Наверх ##
7 января 18:44 7 января 18:46 Терсинец написал: [q] vyach23 написал:
[q] Почему отставному?
[/q]
Действительно. Почему отставному? Почему-то в этой теме зациклились на литераторе Герасимове Павле Николаевиче, который (вроде бы) никогда не был подполковником, а до увольнения был майором. А слово "отставной" шепчет нам о том, что чин подполковника ему был пожалован при увольнении в отставку. Типа в награду.
vyach23 написал:
[q] Гимназию он окончил, а не сдал экзамены.
[/q]
В таком случае почему нет личного дела гимназиста Герасимова Владимира в фонде Введенской гимназии?[/q]
Не знаю, откуда отставной взялось. А П.Н.Герасимов действительно отставной подполковник. Но он взят пока как предполагаемый сын Н.П.Герасимова, жена которого крестила Владимира. Что касается дела, то может быть есть другие Владимиры подходящего возраста? Пусть и Ивановы. Усыновить могли после гимназии. Гимназия не очень престижная. 50 р. в год. | | Лайк (3) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1046 | И потом, крёстная мать Владимира Павловича Герасимова (ещё не усыновлённого), его предполагаемая бабушка, и что важнее, мать Герасимова Павла Николаевича, Мария Федоровна Герасимова (Линицкая).
То есть, то что усыновитель именно Павел Николавевич, вероятно процентов на 95. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27127
| vyach23 написал: [q] Усыновить могли после гимназии.[/q]
Да кто бы принял в Введенскую гимназию неконнорожденного сына вдовы коллежского ассесора??? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1046 | Может 1889 год (то есть год запроса справки) и есть год усыновления?
Дело бы сыскать. Там много ответов. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1046 | Терсинец написал: [q] Да кто бы принял в Введенскую гимназию неконнорожденного сына вдовы коллежского ассесора???[/q]
По концу 19 века у меня есть записи о крестьянских детях, учащихся гимназий. (Правда не столичных.) Про неусыновлённых незаконнорожденных ничего не скажу. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50