Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20203
Есть предложение: вести себя корректно и вежливо, даже если некоторая невежливость подавалась, как некая шутка юмора! a_003.gif

Мы тут, по-моему, довольно конструктивно и продуктивно эти дни совместно работали, не хотелось бы терять этот настрой и формат!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Кстати, и здесь Линевы пару раз поминаются, жаль, что без имён, но в том же Верхутино, как я понимаю, и в Бутковском погосте:

"Перепись 1710 года: Санкт-Петербурская губерния: Новгородский уезд: Вотская пятина: Полусская половина: Сказки, поданные переписчику Василью Кондратьевичу Пушкину

(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8588. Л.1-881)"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1961
В.П.Герасимов мог и не быть сыном подполковника Герасимова.
Сын Павла (Николаевича, линия Н.П.Герасимова).
А усыновить мог, например, его дядя подполковник В.В.Михау.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1040
Целепи. Возможно итальянцы.
Нашёл в своих залежах хорошую книжку. ввожу данные оттуда.

Цитаты, типа вот таких:

Принадлежность Кострони фамилии Целепи косвенно подтверждается и тем, что они владели усадьбой Живописная (Коленцово, Верхутино), расположенной в 10 километрах по прямой от Кострони. В 1769 г. это поместье было выкуплено у О. И. Губачевского Ефимом Васильевичем Елагиным, Кононом Лукичом Поскочиным и Иваном Савельевичем Линёвым, которому отошла и господская усадьба с деревянным домом и фруктовым садом [104].
Дворяне Целепи и Линёвы находились в тесном родстве с Нееловыми. Правнучка Семёна Степановича Неелова Юлия Петровна Прозорович (1834-1887) была женой капитана 2-го ранга, коллежского секретаря Николая Михайловича Целепи (1819-1866), которому И. С. Линёв приходился дедом [5].
В 1827 г. эту часть поместья унаследовала его дочь Надежда Ивановна, венчавшаяся в 1816 г. в расположенной поблизости церкви Живоначальной Троицы (о ней мы уже говорили) с капитан-лейтенантом Михаилом Дмитриевичем Целепи, служившим в Кронштадте. Супруги отстроили усадьбу, разбили пейзажный парк и назвали её «Живописной». И действительно, усадьба расположена на высоком берегу озера Верхутинское, откуда открывается прекрасный вид. В этом смог убедиться и автор, побывав в Живописной в 2011 г., когда там возводились новые постройки на старых фундаментах.
Усадьба оставалась в семье Целепи практически до революции. В советское время там был дом отдыха учителей, затем база отдыха «Пескари». Несколько поколений дворян Целепи хоронили на погосте около церкви Живоначальной Троицы, где покоятся останки генерал-майора С. С. Неелова. Поэтому не удивительно, что и Кострони принадлежали Целепи, и скорее всего покупку и строительство новой усадьбы осуществил Николай Михайлович Целепи.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
В.П.Герасимов мог и не быть сыном подполковника Герасимова.
[/q]

Конечно.

Поэтому и добавлен комментарий (сразу, при создании, непосредственно в дереве):

1.jpg

...возможно др. отец, возможно усыновитель др. подполковник Павел Герасимов
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Поэтому и нужен тест по игрек хромосоме.

Потому как в документе об усыновлении не будет указан биологический отец. Он (родитель) нигде не будет указан. Ответ даст только тест ДНК.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27097

vyach23 написал:
[q]
В.П.Герасимов мог и не быть сыном подполковника
[/q]

Владимир Павлович Герасимов был усыновлен не подполковником, а отставным подполковником. Другими словами: усыновитель был пожалован чином подполковника при выходе в отставку. Во время службы он был или майором, или капитаном.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
Владимир Павлович Герасимов был усыновлен не подполковником, а отставным подполковником. Другими словами: усыновитель был пожалован чином подполковника при выходе в отставку. Во время службы он был или майором, или капитаном.
[/q]

Нам неизвестно время усыновления.
Возможно в это время усыновитель уже был в отставке.

*** Мои два предположения:
1. Герасимов и Михау никогда не были женаты.
2. Усыновление состоялось после кончины Михау.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
где покоятся останки генерал-майора С. С. Неелова.
[/q]

Да, на его могиле плита, я собственноручно отчищал её и даже мыл. Мы, ездили втроём, обращались в комитет по культуре области, чтобы историческую зону поставили под охрану...

[q]
И действительно, усадьба расположена на высоком берегу озера Верхутинское, откуда открывается прекрасный вид.
[/q]

Вид красивейший, я там не раз фотографировал с различных ракурсов!

По мнению некоторых, именно через эти места Пушкин проезжал в Михайловское и обратно! А Нееловы - его родня. На другой стороне иного озера мы, а я облазил всё, искали могилу жены Неелова, но увы, там осталось совсем немного могил.

---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27097

[q]
Потому как в документе об усыновлении не будет указан биологический отец.
[/q]

Отчего же? Биологический отец вполне мог усыновить своего незаконнорождённого сына. Через Окружной суд. Если усыновитель - потомственный дворянин, то по Высочайшему соизволению он мог дать установленному свою фамилию и отчество. Но усыновленный мог стать только личным почетным гражданином. Хотя, были и исключения, когда незаконнорождённые дети (опять же по Высочайшему соизволению) сопричислялись к роду отца и становились потомственными дворянами. Но у нас не такой случай. Он - "усыновленный отставным подполковником".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈