Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20203
| Есть предложение: вести себя корректно и вежливо, даже если некоторая невежливость подавалась, как некая шутка юмора! Мы тут, по-моему, довольно конструктивно и продуктивно эти дни совместно работали, не хотелось бы терять этот настрой и формат! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20203
| Кстати, и здесь Линевы пару раз поминаются, жаль, что без имён, но в том же Верхутино, как я понимаю, и в Бутковском погосте:
"Перепись 1710 года: Санкт-Петербурская губерния: Новгородский уезд: Вотская пятина: Полусская половина: Сказки, поданные переписчику Василью Кондратьевичу Пушкину
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8588. Л.1-881)" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| vyach23 Сообщений: 3740 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1961
| В.П.Герасимов мог и не быть сыном подполковника Герасимова. Сын Павла (Николаевича, линия Н.П.Герасимова). А усыновить мог, например, его дядя подполковник В.В.Михау. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3766 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1040 | Целепи. Возможно итальянцы. Нашёл в своих залежах хорошую книжку. ввожу данные оттуда.
Цитаты, типа вот таких:
Принадлежность Кострони фамилии Целепи косвенно подтверждается и тем, что они владели усадьбой Живописная (Коленцово, Верхутино), расположенной в 10 километрах по прямой от Кострони. В 1769 г. это поместье было выкуплено у О. И. Губачевского Ефимом Васильевичем Елагиным, Кононом Лукичом Поскочиным и Иваном Савельевичем Линёвым, которому отошла и господская усадьба с деревянным домом и фруктовым садом [104]. Дворяне Целепи и Линёвы находились в тесном родстве с Нееловыми. Правнучка Семёна Степановича Неелова Юлия Петровна Прозорович (1834-1887) была женой капитана 2-го ранга, коллежского секретаря Николая Михайловича Целепи (1819-1866), которому И. С. Линёв приходился дедом [5]. В 1827 г. эту часть поместья унаследовала его дочь Надежда Ивановна, венчавшаяся в 1816 г. в расположенной поблизости церкви Живоначальной Троицы (о ней мы уже говорили) с капитан-лейтенантом Михаилом Дмитриевичем Целепи, служившим в Кронштадте. Супруги отстроили усадьбу, разбили пейзажный парк и назвали её «Живописной». И действительно, усадьба расположена на высоком берегу озера Верхутинское, откуда открывается прекрасный вид. В этом смог убедиться и автор, побывав в Живописной в 2011 г., когда там возводились новые постройки на старых фундаментах. Усадьба оставалась в семье Целепи практически до революции. В советское время там был дом отдыха учителей, затем база отдыха «Пескари». Несколько поколений дворян Целепи хоронили на погосте около церкви Живоначальной Троицы, где покоятся останки генерал-майора С. С. Неелова. Поэтому не удивительно, что и Кострони принадлежали Целепи, и скорее всего покупку и строительство новой усадьбы осуществил Николай Михайлович Целепи. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3766 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1040 | vyach23 написал: [q] В.П.Герасимов мог и не быть сыном подполковника Герасимова.[/q]
Конечно. Поэтому и добавлен комментарий (сразу, при создании, непосредственно в дереве):  ... возможно др. отец, возможно усыновитель др. подполковник Павел Герасимов --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3766 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1040 | Поэтому и нужен тест по игрек хромосоме.
Потому как в документе об усыновлении не будет указан биологический отец. Он (родитель) нигде не будет указан. Ответ даст только тест ДНК. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27097
| vyach23 написал: [q] В.П.Герасимов мог и не быть сыном подполковника[/q]
Владимир Павлович Герасимов был усыновлен не подполковником, а отставным подполковником. Другими словами: усыновитель был пожалован чином подполковника при выходе в отставку. Во время службы он был или майором, или капитаном. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3766 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1040 | Терсинец написал: [q] Владимир Павлович Герасимов был усыновлен не подполковником, а отставным подполковником. Другими словами: усыновитель был пожалован чином подполковника при выходе в отставку. Во время службы он был или майором, или капитаном.[/q]
Нам неизвестно время усыновления. Возможно в это время усыновитель уже был в отставке. *** Мои два предположения: 1. Герасимов и Михау никогда не были женаты. 2. Усыновление состоялось после кончины Михау. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Наверх ##
5 января 20:54 5 января 20:58 PedigreeResearcher написал: [q] где покоятся останки генерал-майора С. С. Неелова.[/q]
Да, на его могиле плита, я собственноручно отчищал её и даже мыл. Мы, ездили втроём, обращались в комитет по культуре области, чтобы историческую зону поставили под охрану... PedigreeResearcher написал: [q] И действительно, усадьба расположена на высоком берегу озера Верхутинское, откуда открывается прекрасный вид. [/q]
Вид красивейший, я там не раз фотографировал с различных ракурсов! По мнению некоторых, именно через эти места Пушкин проезжал в Михайловское и обратно! А Нееловы - его родня. На другой стороне иного озера мы, а я облазил всё, искали могилу жены Неелова, но увы, там осталось совсем немного могил. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27097
| PedigreeResearcher написал: [q] Потому как в документе об усыновлении не будет указан биологический отец.[/q]
Отчего же? Биологический отец вполне мог усыновить своего незаконнорождённого сына. Через Окружной суд. Если усыновитель - потомственный дворянин, то по Высочайшему соизволению он мог дать установленному свою фамилию и отчество. Но усыновленный мог стать только личным почетным гражданином. Хотя, были и исключения, когда незаконнорождённые дети (опять же по Высочайшему соизволению) сопричислялись к роду отца и становились потомственными дворянами. Но у нас не такой случай. Он - "усыновленный отставным подполковником". | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50