Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3784 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1041 | Там вообще чудеса. По состоянию на 1724 год, его возраст указан 76 лет. Т.е. 1748 г.р. Мафусаил и его команда, понимаешь. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| vyach23 Сообщений: 3757 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1966
| PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Топикстартеры вряд ли что-то поймут из обсуждения на 80 страницах. Им текущее состояние важно. Идет процесс или забить.
[/q]
Да, что же Вы так носитесь с топикастерами?!
Я занимаюсь этим, потому что мне интересно. А не с тем, чтобы Вас, или Олега, или ещё кого впечатлить.
Надеюсь, что удастся супруга топикастера уговорить пройти тест по игреку и аутосомам. Это будет великолепной иллюстрацией возможностей ДНК тестирования. Пока веду подготовительные работы. Для генетического сравнения, как и для танго, нужны двое.
Ну, а если тестов не будет, то лично мой интерес испарится с той же стремительностью, что и возник.
Извиняюсь за прямоту.
[/q]
Спокойней. Занимайтесь. Тема топикстартеров, им тоже интересно. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3784 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1041 | Да я и спокоен. У меня период идолопоклонства перед Западом уже давным-давно прошёл.  Мне что соотечественник, что галл, - всё едино. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4079
| vyach23 написал: [q] Как не Герасимов, если его бабушка М.Ф.Герасимова его крестила (версия, но вполне рабочая).[/q]
Не Вы ли чуть выше писали, что Павел в те годы, когда у вдовы дети родились, в Киеве служил | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3784 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1041 | А тема общая. Так это работает. Кто хочет княжить и только своё, создаёт дневник, в который обычно редко кто ходит. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| 7_kolen_predkov написал: [q] vyach23 написал:
[q] Как не Герасимов, если его бабушка М.Ф.Герасимова его крестила (версия, но вполне рабочая).
[/q]
Не Вы ли чуть выше писали, что Павел в те годы, когда у вдовы дети родились, в Киеве служил
[/q]
В Варшаве. И пока не факт, что это тот Павел. Пока некий Павел Николаевич Герасимов, сын Николая Панфиловича и Марии Федоровны Герасимовых. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3784 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1041 | 7_kolen_predkov написал: [q] Не Вы ли чуть выше писали, что Павел в те годы, когда у вдовы дети родились, в Киеве служил [/q]
И? Заехал на побывку. Отметился. И был таков. У меня единокровные братья-сёстры в России и Германии. Числом нас 6 человек от пяти разных женщин. Всё потому, что отец был красавцем-офицером. И не в имперские времена. А сразу после Великой Отечественной войны. Это так. В качестве примера. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| PedigreeResearcher написал: [q] А тема общая. Так это работает. Кто хочет княжить и только своё, создаёт дневник, в который обычно редко кто ходит.[/q]
Так какого рожна Вы лезете на рожон? Я вежливо предложил. Вежливо не согласитесь или промолчите. Вот так это работает. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3784 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1041 | vyach23 написал: [q] Так какого рожна Вы лезете на рожон? Я вежливо предложил. Вежливо не согласитесь или промолчите. Вот так это работает.[/q]
Вежливо предлагаю и Вам заткнуться. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20208
| PedigreeResearcher написал: [q] У меня период идолопоклонства перед Западом уже давным-давно прошёл. [/q]
В этой теме совсем иное - исконное русское гостеприимство и радушие, желание помочь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50