Гапановичи (Гопановичи, Гапоновичи)
Общая тема
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1255 | Наверх ##
4 июня 2012 12:39 Luche Выполнил Вашу просьбу касательно объединения тем. Редактируйте... --- Мира Вам! | | |
Luche Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1834 | Наверх ##
4 июня 2012 20:58 5 июня 2012 18:15 Из "РУСЬКА (ВОЛИНСЬКА) МЕТРИКА. Регести документів Коронної канцелярії для українських земель (Волинське, Київське, Брацлавське, Чернігівське воєводства) 1569–1673."
110) на стр.294 3.VII.1578. Львыв Лист его кр. мл. на даровизну Гапоновичу от жены его Овдоти, на село Почапинцы и на третюю част имена Микулинець даныи 159-160 зв.
Сейчас есть Микулинцы на карте в Тернопольской и в Винницкой обл... А Почапинцы есть в Тернопольской, в Хмельницкой и в Винницкой обл. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
7 июня 2012 15:10
 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
7 июня 2012 16:13 DVK_Dmitriy - интересно, спасибо  ! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
1 июля 2012 13:41 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
1 июля 2012 22:37 1 июля 2012 22:39 Димочка, спасибо, а мне пишут , что файл может оказаться вредоносным... и значек кирпич на скачивании  Где , когда и что этот Афанас? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
2 июля 2012 0:04 Luche написал: [q] а мне пишут , что файл может оказаться вредоносным... и значек кирпич на скачивании[/q]
Качайте отсюда, нажав "Скачать бесплатно" http://depositfiles.com/files/53lq7gt8iждёте 60 сек, после вводите слова и нажимаете Continue Ну, а после - скачать файл. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
2 июля 2012 11:59 2 июля 2012 12:01 DVK_Dmitriy написал: [q] В книгеКиїв наприкінці XV у першій половині XVII століття. Міська влада і самоврядування.document.write('<a href="http://mirknig.com/knigi/history/1181521491-kiyiv-napriknc-xv-u-pershy-polovin-xvii-stolttya-mska-vlada-samovryaduvannya.html" rel="nofollow" target=_blank>http://mirknig.com/knigi/histo...annya.html</a>' ;http://mirknig.com/knigi/histo...annya.htmlУпоминается Гапонович Афанас. [/q] Интересная заметка из этой книги о греческом происхождении фамилии , стр.125.:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
3 июля 2012 11:40 3 июля 2012 12:39 Из книги: Пам'ятки: [археогр. щорічник]. Т. 3: Архів української церкви, вип. 1: Документи до історії унії на Волині і Київщині кінця XVI – першої половини XVII ст. / Держкомархів України, УДНДІАСД, Вищ. ін-т реліг. наук ім. св. Фоми Аквінського; упоряд. М. В. Довбищенко. – К., 2001.
Фрагмент текста : Iz on roku teraz idacego tysiac szescset trzydziestego osmego dnia siedmnastego miesiaca maia maiac przy sobie strone szlachte ludzi dobrych pana Jana Lukaszewicza, a pana Krzysztofa Haponowicza podlug prawa dla tym wiekszy wiary przydanych byl na sprawie y potrzebie wysoce przewielebnego w Panu Bogu jegomosci oyca Rafala Korsaka archyepiskopa metropolity Kijowskiego Halickiego, y wszystkiey Rusi, administratora dozywotnego archymandrystwa zydyczynskiego, wprzod w siele Zydyczynie, potym w siolach Sapohowie, Zabcze, Zeliscach, Klepaczowie, Roseiniach, Podhorowie, Zaluczu. и практически дословный перевод, спасибо "Польше":
Что от года нынешнего 1638г. дня 17, месяца мая, имея при своей стороне шляхту людей добрых: пана Яна Лукашевича и пана Кшыштофа Гапоновича в соответствии с законом для большей достоверности приданных был по делу и нуждах высоко преподобного в Господе Богу его милости отца Рафала Корсака архиепископа митрополиты Киевского, Галицкого и всей Руси. Пожизненного администратора архимандритства Жыдычинского, сначала в селе Жыдычин, потом в селах Сапогове, Жабче, Зэ(а)лисцах, Клепачове, Росеинях, Подхорове, Залючу (Залучу) --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
11 июля 2012 15:21 12 июля 2012 14:59 DVK_Dmitriy- спасибо! Памятная книга Седлецкой губ. 1892г. стр.177 Радинское Благочиние Межиречье: Новое (1873пр.) - Петр Гапанович (настоятель) Памятн. кн.Седлецк.губ.на 1903г. стр.249 Духовенство Радинское Благочиние Благочинный - настоятель прихода Ново-Межиречья, свящ. Петр Гапанович. Geo Z написал: [q] Luche написал:[q] не пойму, когда Седлецкая губ. когда Люблинская[/q] Седлецкая губернияГуберния учреждена в 1867 году из 4 северных уездов — частей бывшей Люблинской (Седлецкого, Бельского, Радинского и Луковского) и части бывшего Станиславльского уезда Варшавской губернии. В 1912 разделена между Люблинской, Ломжинской (Венгровский уезд) и Холмской губерниями. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|