Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
26 июня 2009 10:08 26 июня 2009 20:28 severinn, спасибо,я так и поняла, что Гапановичева- это Гапанович. Эта находка очень интересна! Посмотрела по карте: расстояние от Махновки (ныне Комсомольское) до Храбузны и Онацковец, где в 1811г. служил мой предок Гапанович Иоанн Александров священником - max 90 км, - вполне могли быть родственниками ( т. е. детьми Александра Васильев. Гапановича, по клировым вед. Луцкого архива 1808-1809г. -57 лет,т. е. 1751г.р.?, священника с. Здолбица(?), Рудка(?), Хопнев или Копнев, Луцкого уезда) с Феклой Гапанович(евой). --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
8 июля 2009 15:00 Lala написал Из памятной книги Виленской губернии на 1915г. " Вы знаете,в алфавитном списке есть священник Гапанович В.,Суворовская ул.причтовый дом.Но в самом справочнике отсутствует страница с расшифровкой данных.Больше никаких данных нет,к сожалению. " --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
11 июля 2009 22:47 11 июля 2009 22:47 На сайте" Города Украины в улицах и лицах": Номер анкеты: 223398
Гапанович Александр Иванович
Дата рождения 1913 Дополнительная информация Информация для потомков г. Одесса, русский. Призван в 1939, ст. лейтенант, офицер штаба, 262 сп. 184 сд. Погиб 1.3.1943 г., похоронен с. Грушино, Первомайский р-н, Харьковская обл. Дата смерти 01/03/1943 Источник информации: «Книга памяти Украины» Одесская область, ТОМ VIII, Город Одесса, Киевский район --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
13 июля 2009 17:03 На этой странице :https://forum.vgd.ru/32/24196/#last разместила интересный документ моего деда Гапановича Ю.Ю., там есть список фамилий , относящихся к Киевскому военному округу 1917 года. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
22 сентября 2009 17:43 22 сентября 2009 17:49 Конечно забавно найти в интернете информацию, которая явно вытекает из моих исследований по фамилии Гапанович на этом сайте, а вот помощь почему-то не вытекает ниоткуда: с сайта genwey.ru : " Анализ фамилии: Эта фамилия происходит из Польши или граничащих с ней стран (Украины, Белоруссии). Как правило, такая фамилия происходит от имени, прозвища или профессии далёкого предка человека (причём как по мужской, так и по женской линии). Значительная часть носителей таких фамилий относилась к польской шляхте. Однако такие фамилии часто встречаются и среди еврейского населения, которое происходит из польских, украинских и белорусских земель. " Неужели никто из украинских Гапановичей не ищет свои корни? Все к кому я выборочно обращалась на "одноклассниках"- интерес проявляют, но корней не знают, т.к. предки были репрессированы и кто что-то знал- уже умерли, тайны унесли с собой. Вот такой обидный парадокс. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
27 сентября 2009 9:54Гапанович Олимпий 1898 Из Памятной книжки Люблинской губ. на 1898г.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
27 сентября 2009 22:15 28 сентября 2009 1:23 благодаря помощи по Малькевичам, нашла я кажется новости по Олимпию Гапановичу : Archiwum Państwowe w Lublinie ul. Jezuicka 13, skr.poczt.113 20-950 Lublin tel: (81) 532-80-71 do 72 fax: 528-61-46 email: kanc@lublin.ap.gov.pl www.lublin.ap.gov.pl nr zespołu: 116 / 0 Karta: A http://baza.archiwa.gov.pl/sez...&f=500sygnatura: 35/116/0/524 tytuł i daty: Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; 1898-1904hasła indeksu: archiwista; Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; Janów powiat opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ; Ведь из епархиальных ведомостей было известно, что Олимпий Гапанович ушел служить по гражданскому ведомству... Воможно речь о "моем" Олимпии?... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
6 ноября 2009 19:10 Ludvika написал: [q] Luche
Отвечаю на Ваш вопрос.
1.В" ПК Варшавской губернии на 1894г." нет фамилий Гапанович и Малькевич.
2."ПК Смоленской губернии на 1857г."
стр.126 - Гапанович Георгий Иоаннович, священник, протоиерей Могилевского пехотного полка.
С уважением - Ludvika. [/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
12 ноября 2009 12:59 Вот. с Божьей помощью получила интересную информацию из "Почаевского листка"( думаю за 1913г, судя по ятям), находящегося в Ровенском Архиве очень интересное и приятное для меня: " - Дар протоиерея Гапановича Витальевскому епархиальному женскому училищу в г.Кременце. Протоиерей о. Полиевкт Иванович, уроженец Волынской епархии, скончавшийся в звании настоятеля Бусьненского прихода Холмской епархии 24 авг. 1913г., пожертвовал на вечное владение тому храму, где он молился, будучи воспитанником семинарии (теперь это храм Виталиевского епархиального училища) серебряный крест с частицами мощей различных Угодников Божиих и другими святынями, полученный им в Иерусалиме от старицы благоговейной Богдановой, а ей в свою очередь доставшийся от святителя Антония Воронежского. Крест этот был передан в силу завещания преосвященному Дионисию, еп. Кременецкому, на холмских праздниках 8 и 9 сентября,а 22 октября был торжественно с крестным ходом перенесен из Богоявленского монастыря в назначенный ему храм, а имя жертвователя внесено в синодик для всегдашнего поминовения. Так прибавилась еще одна великая святыня к святыням бывшего семинарского храма, которая несомненно привлечет к себе истинных поклонников креста Господня, тем более, что крест пожертвованный уже ознаменован многими явлениями благодатной силы Божией и всегда почитался христианами, как чудотворный." Текст приведен дословно, очень интересно узнать судьбу креста. А главное. что речь идет о старшем брате могего прадеда, о судьбе которого я мало чего пока узнала,но теперь многое прясняется! Спасибо добрым людям! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Buzz Сообщений: 185 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
13 ноября 2009 21:41 13 ноября 2009 23:52 A. Boniecki, Herbarz Polski T.7 s.239. Iwan Haponowicz z Sielca.
 | | |
|